Очень вкусные зразы с омлетом, которые готовятся в духовке. Простое и сытное блюдо с начинкой подойдет и для обеда, и, если останется, станет отличным завтраком.
Информация! Смотрите рецепт простого салата Огонек
Мясные зразы с омелтом – ингредиенты
Для фарша:
- Мясной фарш — 500 г.
- Белый батон — 70 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Одно яйцо.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Для омлета
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Молоко — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Масло подсолнечное — 20 г.
- Помидор — 2 шт.
- Петрушка — 5 г.
Рецепт мясных зраз с начинкой из омлета
- Приготовьте мясной фарш как на обычные котлеты.
- Добавьте в него размоченный батон, одно яйцо, измельченный лук, чеснок.
- Посолите, поперчите и хорошо размешайте.
- Займитесь приготовлением начинки. Разбейте в глубокую мисочку яйца.
- Добавьте три столовых ложки молока.
- Посолите, поперчите и взбейте вилкой или венчиком.
- Мелкими кубиками нарежьте помидоры и отправьте их в яичную массу.
- Добавьте мелко нарезанную зелень. Размешайте.
- Раскалите сковороду с растительным маслом.
- Вылейте в нее яичную смесь.
- Жарьте под крышкой на медленном огне как обычный омлет.
- Когда он остынет, нарежьте его на полоски сверните каждую рулетиком.
- Возьмите часть фарша и сделайте из нее небольшую плоскую лепешечку.
- На середину положите рулетик из омлета и защипите края, сформировав котлетку.
- Форму смажьте растительным маслом и отправьте в нее зразу.
- Точно также сделайте остальные.
- Запекайте в духовке при при температуре 180 градусов.
- До готовности у вас уйдет 35-40 минут.
Приятного аппетита!