Зразы с омлетом – как приготовить в духовке

zrazy-s-omletom Вторые блюда

Очень вкусные зразы с омлетом, которые готовятся в духовке. Простое и сытное блюдо с начинкой подойдет и для обеда, и, если останется, станет отличным завтраком.

Информация! Смотрите рецепт простого салата Огонек

Мясные зразы с омелтом – ингредиенты

Для фарша:

  • Мясной фарш — 500 г.
  • Белый батон — 70 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Одно яйцо.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Для омлета

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло подсолнечное — 20 г.
  • Помидор — 2 шт.
  • Петрушка — 5 г.

Рецепт мясных зраз с начинкой из омлета

  • Приготовьте мясной фарш как на обычные котлеты.
  • Добавьте в него размоченный батон, одно яйцо, измельченный лук, чеснок.

zrazy

  • Посолите, поперчите и хорошо размешайте.
  • Займитесь приготовлением начинки. Разбейте в глубокую мисочку яйца.
  • Добавьте три столовых ложки молока.

zrazy

  • Посолите, поперчите и взбейте вилкой или венчиком.
  • Мелкими кубиками нарежьте помидоры и отправьте их в яичную массу.
  • Добавьте мелко нарезанную зелень. Размешайте.
  • Раскалите сковороду с растительным маслом.
  • Вылейте в нее яичную смесь.

zrazy

  • Жарьте под крышкой на медленном огне как обычный омлет.
  • Когда он остынет, нарежьте его на полоски сверните каждую рулетиком.
  • Возьмите часть фарша и сделайте из нее небольшую плоскую лепешечку.

zrazy

  • На середину положите рулетик из омлета и защипите края, сформировав котлетку.

zrazy

  • Форму смажьте растительным маслом и отправьте в нее зразу.
  • Точно также сделайте остальные.
  • Запекайте в духовке при при температуре 180 градусов.
  • До готовности у вас уйдет 35-40 минут.

zrazy

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий