Сегодня поговорим, как приготовить зразы из куриного фарша, их еще называют котлетами с начинкой. Блюдо получается очень вкусным, сытным, и при этом, диетическим. Оно подойдет для детского стола, а также тем, кто следит за своей талией.
А тут – http://www.domashnya-eda.ru/pomidory-v-klyare/ читайте рецепт приготовления помидоров в кляре, очень необычных и вкусных.
Зразы из куриного фарша — ингредиенты
Для фарша
- 500 куриного фарша.
- 1 луковица.
- 1-2 зубчика чеснока.
- Белый хлеб — по вкусу.
- 1 яйцо.
- соль и перец – по вкусу.
Для начинки
- 100-150 г сыра.
- 2 вареных яйца.
- петрушку и укроп.
- 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры.
- Любые приправы по вкусу.
Как приготовить зразы – описание рецепта
- Сначала приготовьте начинку. Сыр натрите на терке.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелко ножом.
- Мелко нашинкуйте зелень.
- Смешайте сыр, яйца и зелень.
- Добавьте размягченной сливочное масло, приправы и перемешайте.
- Теперь займитесь приготовлением куриного фарша. Прокрутите куриное филе через мясорубку.
- Через нее же пропустите лук и чеснок.
- На десять минут замочите в молоке или воде белый хлеб, отожмите от жидкости и тоже пропустите через мясорубку.
- Смешайте все ингредиенты для фарша, посолите, поперчите и вымешайте, чтобы он был однородным.
- Мокрыми руками сформируйте из части фарша небольшую лепешечку.
- На середину выложите чайную ложку начинки и слепите котлетку продолговатой или круглой формы.
- Также поступите и с остальным фаршем.
- Обжаривайте зразы из куриного фарша в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Крышкой накрывать сковороду не надо. И еще один совет, когда сковорода раскалится, уменьшите огонь до среднего.
- Подавайте на стол сочные и нежные зразы с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Шоколадный торт в микроволновке – как приготовить за 5 минут