Жульен с грибами и шпинатом – как приготовить

Жульен с грибами Статьи о продуктах

Жульен с грибами и шпинатом готовится из свежих или маринованных шампиньонов. Но это, по моему мнению, чисто европейский вариант, отличный жульен получается из любых грибов, например, из опят или лисичек.

 Если грибы свежие, их следует очистить и нарезать тонкими пластинками. Замороженые или консервированные откиньте на дуршлаге и также измельчите.

А ранее был рецепт приготовления рулета их сала в луковой шелухе.

Ингредиенты для жульена

  • 400 г грибов.
  • 500 г свежего или 300 г замороженного шпината.
  • 300 г сметаны.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • 50 г сыра.
  • 1 долька чеснока
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить жульен с грибами и шпинатом

  • Грибы мелко нарежьте.
  • Шпинат промойте, удалите стебли, а листья нарежьте тонкой соломкой.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте грибы с мелко нарезанным чесноком.
  • Добавьте  шпинат, сметану, соль, перец и тушите 5 минут.
  • Разложите в чашки или формочки  грибную смесь, сверху посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов  10 минут.
  • Подавайте  жульен горячим.

 

Оцените статью
Добавить комментарий