Желейный торт, да еще и со свежими фруктами – прекрасный десерт на новогодний стол. Посмотрите сами, как он красив! Кроме того, он легкий, вкусный да еще и совсем просто готовится, что будет под силу даже начинающим хозяюшкам. Для них это будет прекрасный повод показать свое мастерство.
А ранее был рецепт калинового варенья.
Желейный торт с фруктами — ингредиенты
Для бисквита
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ч.л. соды,
- 1 стакан муки.
Для начинки
- 3 апельсина,
- 3 мандарина,
- 150 г. консервированных ананасов,
- 1 банан.
Для крема
- 50 г. желатина,
- 1 пакетик ванилина,
- 900 г. сметаны 10%,
- 1 стакан сахара.
Фруктовый желейный торт – как приготовить
- Распустите желатин в воде согласно инструкции на пакетике.
- Через час подогрейте его, лучше на водяной бане, чтобы он не закипел, а просто растворился. Поставьте остывать.
- Из муки, яиц, сахара и соды замесите обычное бисквитное тесто.
- Выложите его на противень и поставьте запекать минут на 15-20 в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Когда бисквит будет готов, достаньте его и остудите.
- Затем нарежьте на небольшие кубики.
- Тем временем снимите кожуру с мандаринов и апельсинов.
- Мандарины разделите на дольки, апельсины нарежьте кружками.
- Банан и ананас нарежьте кубиками, примерно такими же, как и бисквит.
- Взбейте сметану с сахаром, добавьте ванилин и остывший желатин, хорошо перемешайте. Если желатин качественный, он начнет быстро схватываться, поэтому, следует все делать не мешкая.
- Разложите часть фруктов на дно разъемной формы, сверху выложите часть бисквита.
- Залейте часть сметанного крема с желе.
- Затем остальную часть фруктов и бисквита – и снова залейте кремом.
- Накройте торт пищевой пленкой и поставьте на ночь на холод.
- Застывший торт переверните, выньте из формы. Как видите, он настолько красив, что не требует никакого украшения. А уж его нежный вкус приведет всех в восторг.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рыбное суфле – великолепное блюдо на праздничный стол