Желе из мяты – это нежное ароматное лакомство для любителей. Я люблю все желе, но мои домашние его не едят, а жалко. Многие мои знакомые делают его в небольшом количестве для украшения и ароматизации десертов или добавляют в напитки.
Читайте рецепт малинового пирога с шоколадом.
Если я настроила вас на приготовления мятного желе, отмечу, что оно получается не зеленое, а желтовато-коричневое, в зависимости от концентрации мяты и лимона. При желании, это исправляется с помощью пищевого красителя темно-зеленого цвета.
Ингредиенты
- 300 грамм листьев свежей мяты;
- 0.7 литра воды;
- 0.5 кг сахара;
- 2 лимона;
- 25 г желатина.
Приготовление желе из мяты
- Листья мяты переберите, положите в таз с холодной водой и хорошо прополощите, чтобы песок осел на дне.
- Отряхните мяту и руками порвите ее на части.
- Лимон вместе с кожурой нарежьте на дольки
- Вскипятите воду в кастрюле и опустите в кипяток мяту с лимоном.
- Чуть убавьте огонь и кипятите 7-10 минут, после снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться на 6-8 часов.
- Мятный отвар слейте и хорошенько процедите его. Отожмите мяту и лимон.
- Отлейте 200 мл отвара отдельно, разведите в нем желатин, как указано в инструкции на упаковке.
- Остальной отвар поставьте на плиту, добавьте сахар и начинайте уваривать на очень слабом огне.
- Не забывайте помешивать и снимать пенку.
- Сначала она будет грязно-серая, такую выбрасывайте.
- Когда она станет желто-розовой, снимите кастрюлю с огня.
- Дайте немного остыть и медленной струйкой влейте разбухший желатин.
- Размешайте и горячим разлейте по банкам, закатав крышками.
- Пастеризовать желе не нужно, оно хорошо хранится.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Варенье из черники на зиму – как приготовить