Желе из мяты на зиму – нежнейший десерт

zhele-iz-myaty Статьи о продуктах

Желе из мяты – это нежное ароматное лакомство для любителей. Я люблю все желе, но мои домашние его не едят, а жалко. Многие мои знакомые делают его в небольшом количестве для украшения и ароматизации десертов или добавляют в напитки.

Читайте рецепт малинового пирога с шоколадом.

Если я настроила вас на приготовления мятного желе, отмечу, что оно получается не зеленое, а желтовато-коричневое, в зависимости от концентрации мяты и лимона. При желании, это исправляется с помощью пищевого красителя темно-зеленого цвета.

Ингредиенты

  • 300 грамм листьев свежей мяты;
  • 0.7 литра воды;
  • 0.5 кг сахара;
  • 2 лимона;
  • 25 г желатина.

zhele

Приготовление желе из мяты

  • Листья мяты переберите, положите в таз с холодной водой и хорошо прополощите, чтобы песок осел на дне.
  • Отряхните мяту и руками порвите ее на части.
  • Лимон вместе с кожурой нарежьте на дольки
  • Вскипятите воду в кастрюле и опустите в кипяток мяту с лимоном.
  • Чуть убавьте огонь и кипятите 7-10 минут, после снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться на 6-8 часов.
  • Мятный отвар слейте и хорошенько процедите его. Отожмите мяту и лимон.
  • Отлейте 200 мл отвара отдельно, разведите в нем желатин, как указано в инструкции на упаковке.
  • Остальной отвар поставьте на плиту, добавьте сахар и начинайте уваривать на очень слабом огне.
  • Не забывайте помешивать и снимать пенку.
  • Сначала она будет грязно-серая, такую выбрасывайте.
  • Когда она станет желто-розовой, снимите кастрюлю с огня.
  • Дайте немного остыть и медленной струйкой влейте разбухший желатин.
  • Размешайте и горячим разлейте по банкам, закатав крышками.
  • Пастеризовать желе не нужно, оно хорошо хранится.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий