Желе из красной смородины или облепихи – как приготовить на зиму

Желе из красной смородины Консервирование

Желе из красной смородины или облепихи очень просто в приготовление. Эти ягоды сами по себе обладают отличными желирующими свойствами, поэтому, желатин не потребуется, зато желе будет очень вкусным и, как видите, полностью натуральным.

А здесь смотрите, как приготовить фантастическое блюдо – жареное мороженое.

Желе из красной смородины – ингредиенты

  • Ягоды красной смородины (или облепихи).
  • Сахарный песок.

Сейчас поясню, вы сначала отожмете из ягод сок, и уже от его количества нужно будет брать сахар. Пропорция такая: на 1 литр сока – 600-800 г сахара, в зависимости от того, сладкоежка вы или нет.

Как приготовить желе из красной смородины или облепихи

  • Переберите ягоды, промойте и пересыпьте в кастрюлю.
  • Поставьте на медленный огонь и нагрейте, но не доводите до кипения, иначе в ягодах пропадут желирующие свойства.
  • Когда ягоды начнут давать сок, снимите с огня и отожмите через марлю.
  • Жмых выбросите (кстати, из облепихового можно приготовить масло), а в сок добавьте сахар,в пропорции на 1 л 600-800 г.
  • Поставьте сок на огонь и нагрейте, снова не доводя до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.
  • Перед закипанием снимите с огня и перелейте в простерилизованные банки и закройте любыми плотными крышками.
  • Хранить лучше всего в прохладном месте.

Удачных вам заготовок.

Автор Татьяна Петрова.

Оцените статью
Добавить комментарий