Желе из красной смородины или облепихи очень просто в приготовление. Эти ягоды сами по себе обладают отличными желирующими свойствами, поэтому, желатин не потребуется, зато желе будет очень вкусным и, как видите, полностью натуральным.
А здесь смотрите, как приготовить фантастическое блюдо – жареное мороженое.
Желе из красной смородины – ингредиенты
- Ягоды красной смородины (или облепихи).
- Сахарный песок.
Сейчас поясню, вы сначала отожмете из ягод сок, и уже от его количества нужно будет брать сахар. Пропорция такая: на 1 литр сока – 600-800 г сахара, в зависимости от того, сладкоежка вы или нет.
Как приготовить желе из красной смородины или облепихи
- Переберите ягоды, промойте и пересыпьте в кастрюлю.
- Поставьте на медленный огонь и нагрейте, но не доводите до кипения, иначе в ягодах пропадут желирующие свойства.
- Когда ягоды начнут давать сок, снимите с огня и отожмите через марлю.
- Жмых выбросите (кстати, из облепихового можно приготовить масло), а в сок добавьте сахар,в пропорции на 1 л 600-800 г.
- Поставьте сок на огонь и нагрейте, снова не доводя до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.
- Перед закипанием снимите с огня и перелейте в простерилизованные банки и закройте любыми плотными крышками.
- Хранить лучше всего в прохладном месте.
Удачных вам заготовок.
Автор Татьяна Петрова.
Следующая запись Горячие бутерброды с колбасой и сыром – рецепт