Жаркое в мультиварке, приготовленное с овощами и грибами, самый легкий рецепт приготовления мясо. А на выходе, при минимуме усилий и затрат времени получаете очень вкусное и сытное второе блюдо.
Итак, сегодня у нас жаркое – простой рецепт приготовления в мультиварке. А ранее было два рецепта приготовления лечо.
Ингредиенты
- Полкилограмма мяса (на ваше усмотрение).
- Полкилограмма грибов.
- Один килограмм картофеля.
- Три больших луковицы.
- Две свежих морковки.
- Один большой сладкий красный перец.
- Соль и специи по вкусу.
- Лавровый лист и зелень (по желанию).
Для заправки
- Растительное масло.
- Сметана с водой — 2 стакана (напополам).
Как приготовить жаркое с грибами в мультиварке
- Все продукты подготовьте, помойте.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, приблизительно такими же нарежьте картофель.
- Грибы разрежьте на четыре части, лук – полукольцами.
- Морковь и перец нарежьте кубиками, чуть меньшими, чем картофель.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите туда же мясо, закройте крышку и установите режим «выпечка» на 20 минут.
- Добавьте к мясу грибы, лук и морковь и тушите в том же режиме еще 15 минут.
- Добавьте в жаркое в мультварке нарезанный картофель и сладкий перец. Посолите, добавьте специи, сметану, разведенную водой, перемешайте.
- На этом же «режиме выпекания» готовьте жаркое еще в течение 40-45 минут.
- Перед подачей на стол посыпьте жаркое в мультиварке зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Слоеное тесто с сыром – как испечь слойки к чаю