Жаркое в мультиварке с грибами и овощами

Жаркое в мультиварке Вторые блюда

Жаркое в мультиварке, приготовленное с овощами и грибами, самый легкий рецепт приготовления мясо. А на выходе, при минимуме усилий и затрат времени получаете очень вкусное и сытное второе блюдо.

Итак, сегодня у нас жаркое – простой рецепт приготовления в мультиварке. А ранее было два рецепта приготовления лечо.

Ингредиенты

  • Полкилограмма мяса (на ваше усмотрение).
  • Полкилограмма грибов.
  • Один килограмм картофеля.
  • Три больших луковицы.
  • Две свежих морковки.
  • Один большой сладкий красный перец.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Лавровый лист и зелень (по желанию).

Для заправки

  • Растительное масло.
  • Сметана с водой —  2 стакана (напополам).

 Как приготовить жаркое с грибами в мультиварке

  • Все продукты подготовьте, помойте.
  • Мясо нарежьте небольшими кусочками, приблизительно такими же нарежьте картофель.
  • Грибы разрежьте на четыре части, лук – полукольцами.
  • Морковь и перец нарежьте кубиками, чуть меньшими, чем картофель.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите туда же мясо, закройте крышку и установите режим «выпечка» на 20 минут.
  • Добавьте к мясу грибы, лук и морковь и тушите в том же режиме еще 15 минут.
  • Добавьте в жаркое в мультварке нарезанный картофель и сладкий перец. Посолите, добавьте специи, сметану, разведенную водой, перемешайте.
  • На этом же «режиме выпекания» готовьте жаркое еще в течение 40-45 минут.
  • Перед подачей на стол посыпьте жаркое в мультиварке  зеленью.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий