Жаркое из курицы

Жаркое из курицы – чудесное на вкус и приготовленное по-домашнему способу. Получается ароматное и очень сытное блюдо, обязательно возьмите этот рецепт в свою копилку.

В конце лета я, готовя такое жаркое, часто заменяю картошку любыми другими овощами, или просто добавляю их в этот же рецепт. Короче, есть большое поле для экспериментов.

А ранее был рецепт вкусного азу, смотрите – https://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-azu/.

Куриное жаркое по-домашнему – ингредиенты

  • Филе курицы или куриные окорочка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Картофель — 5-6 штук.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука — 2 ст. л.

 Жаркое из курицы – как приготовить

  • Куриное филе порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
  • Нарежьте кружками или брусочками морковь.
  • Нарежьте полукольцами лук и добавьте вместе с морковью в сковороду к мясу.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками и сложите в горшочек.
  • Добавьте в этот же горшочек почти готовое мясо с овощами.
  • Добавьте в стакан с водой муку, размешайте и перелейте в горшочек.
  • Посолите, поперчите, добавьте специи.
  • Накройте горшочек крышкой и поставьте на огонь или в духовку до готовности картошки.
  • По этому же рецепту можно готовить и в микроволновке.
  • За 10 минут до приготовления добавьте 2-3 лавровых листа.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here