Жаркое из курицы – чудесное на вкус и приготовленное по-домашнему способу. Получается ароматное и очень сытное блюдо, обязательно возьмите этот рецепт в свою копилку.
В конце лета я, готовя такое жаркое, часто заменяю картошку любыми другими овощами, или просто добавляю их в этот же рецепт. Короче, есть большое поле для экспериментов.
А ранее был рецепт вкусного азу, смотрите — http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-azu/.
Куриное жаркое по-домашнему — ингредиенты
- Филе курицы или куриные окорочка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Картофель — 5-6 штук.
- Подсолнечное масло.
- Мука — 2 ст. л.
Жаркое из курицы – как приготовить
- Куриное филе порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
- Нарежьте кружками или брусочками морковь.
- Нарежьте полукольцами лук и добавьте вместе с морковью в сковороду к мясу.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и сложите в горшочек.
- Добавьте в этот же горшочек почти готовое мясо с овощами.
- Добавьте в стакан с водой муку, размешайте и перелейте в горшочек.
- Посолите, поперчите, добавьте специи.
- Накройте горшочек крышкой и поставьте на огонь или в духовку до готовности картошки.
- По этому же рецепту можно готовить и в микроволновке.
- За 10 минут до приготовления добавьте 2-3 лавровых листа.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с ананасом, сыром и чесноком на праздничный стол