Жареный толстолобик – как его приготовить, чтобы он был сочным и вкусным? Толстолобика любят многие, его мякоть очень нежная на вкус и мягкая.
У многих хозяек свои рецепты приготовления, сегодня будет еще один. Для кого-то он не будет в новость, а кому-то очень пригодится.
А ранее был рецепт приготовления брускетты на завтрак — http://www.domashnya-eda.ru/brusketta/.
Толстолобик — ингредиенты
- Толстолобик — 1-1,5 кг.
- Соль — 1 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Специи к рыбе — 1 ст.л.
- Мука — 50-100 г.
Жареный толстолобик – как приготовить
- Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, обрежьте плавники и промойте под проточной водой. Голову и плавники можно оставить для ухи.
- Разрезать толстолобика на порционные куски, посолите, поперчите, добавьте специи и лимонный сок и оставьте мариноваться примерно на часок.
- Когда он пройдет, каждый кусок запанируйте в муке и обжарьте в сковороде на растительном масле и под крышкой.
- Обжаривайте примерно 7-10 минут с двух сторон, пока рыба зарумянится.
Приятного аппетита!
Следующая запись Вкусный завтрак — рулет из омлета с грибами