Жареный цыпленок по мотивам грузинской кухни – это сегодня тема нашего разговора. Нынешний рецепт – вариация знаменитого и многими любимого цыпленка табака.
Готовится блюдо просто, нужно будет лишь подготовить грузинскую приправу, в идеале – сванскую смесь. Но если ее нет, смешайте с крупной солью смесь пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа.
Все продукты берутся опционально, как вы понимаете, здесь на первом месте ваши собственные вкусовые предпочтения.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-krevetok/ узнаете рецепт еще одного салата из морепродуктов.
Цыпленок в духовке – ингредиенты
- Цыпленок — 1 шт.
- Сванская смесь — по вкусу.
- Сметана — по вкусу.
- Укроп — по вкусу.
- Чеснок — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — по вкусу.
Жареный цыпленок – как приготовить
- Цыпленка обмойте, обсушите бумажной салфеткой и разрежьте по центру грудки.
- Слегка сбрызните тушку растительным маслом и натрите смесью приправ снаружи и внутри.
- Налейте в сковороду немного растительного масла и выложите цыпленка спинкой вверх.
- Отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Жарьте до полной готовности цыпленка, то есть, до того времени, когда при проколе ножом или вилкой будет выделяться прозрачный сок.
- Тем временем приготовьте чесночно-сметанный соус. Для этого измельчите чеснок в прессе и смешайте его с солью и мелко нарезанным укропом.
- Добавьте в чеснок сметану и размешайте.
- Когда цыпленок будет готов, достаньте его, чуть охладите и разрежьте на порционные куски.
- Полейте чесночно-сметанным соусом, посыпьте мелко нарезанной зеленью по вкусу и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт жульена с грибами и картошкой в съедобной кокотнице