zharenye-lisichki-v-smetane

Жареные лисички в сметане – пожалуй, одно из популярных и вкусных блюд из этого вида грибов. Готовится оно очень просто: лисички предварительно отваривают, после чего обжаривают вместе с луком на растительном масле, а затем – тушат в сметане.

Золотистые хрустящие лисички с нежным сметанным вкусом по достоинству оценят любители грибных закусок. Для того, чтобы легко и быстро приготовить это аппетитное блюдо, воспользуйтесь данным пошаговым рецептом с фотографиями.

Как питаться, чтобы худеть – https://www.domashnya-eda.ru/kak-pravilno-poxudet-v-domashnix-usloviyax/

Ингредиенты

  • лисички – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • сметана 20% – 3 – 4 ст. л.;
  • черный или душистый молотый перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 – 3 ст. л.

Как приготовить жареные лисички в сметане

грибы

Первым делом подготовьте лисички: ножки грибов аккуратно соскоблите, лисички тщательно помойте под холодной водой, уделяя особое внимание внутренней части шляпок (между пластинками). Помытые лисички положите в кастрюлю (если грибы большие – разрежьте их на несколько частей), залейте водой и поставьте вариться.

В процессе закипания обязательно снимите пену, когда грибы закипят, посолите их по вкусу и проварите еще около 3 – 5 минут. Отваренные лисички промойте, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

лук

Тем временем разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло (без запаха), нарежьте полукольцами очищенный репчатый лук и обжарьте его на среднем огне 2 – 3 минуты.

грибы

К луку добавьте лисички. Грибы с луком обжарьте (сковороду крышкой накрывать не нужно) до золотистого цвета приблизительно около 7 – 10 минут, не забывая время от времени их перемешивать.

грибы

Поперчите и посолите лисички по вкусу.

грибы

После этого добавьте сметану и протушите грибы с луком еще в течение 5 – 7 минут, периодически их мешая.

грибы

Готовые жареные лисички в сметане к столу лучше всего подавать горячими. При желании грибную закуску можно посыпать зеленью.

грибы

грибы

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here