Жареные бананы в кляре – очень вкусно и почти неизвестно у нас. А между прочим, это полезный десерт из бананов, особенно для детей – никаких искусственных добавок, все натуральное и известное.
Кроме того, десерт очень дешевый, что тоже очень важно в наше время. Жареные бананы получаются в аппетитно хрустящей корочке. Попробуйте, вам должно понравиться и теперь вы будете знать, что приготовить из бананов, а как приготовить курзе можно узнать здесь.
Десерт из бананов — ингредиенты
- 2 яйца;
- 1/2 ст. молока;
- 2 ст. л. растительного масла (для теста);
- 1 ст. муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 5 бананов (примерно);
- сахарная пудра;
- растительное масло для жарки.
Жареные бананы — приготовление
- Смешайте в глубокой миске яйца, молоко, сахар, подсолнечное масло, корицу, соль и муку.
- Взбейте все венчиком.
- Нарежьте бананы на небольшие ломтики и окуните в кляр.
- Во фритюрнице или в глубокой сковороде нагрейте масло до появления первый пузырьков.
Вилкой наколите кружок банана, окуните его в кляр и отправьте жариться. - Жарьте около 7-8 минут, пока он не станет красивого золотистого цвета.
- Когда ломтики банана пожарятся, выложите их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Выложите жареные бананы на тарелку и присыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой, кому что нравится.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт гречневого супа с шампиньонами