Жареные баклажаны с чесноком – пикантное блюдо

Жареные баклажаны с чесноком Вторые блюда

Жареные баклажаны с чесноком – еще одно летнее блюда из овощей. Получатся у вас вкуснейшие пикантные баклажаны, необычные, с нежной лимонной ноткой.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/marinovannye-ogurcy-po-bolgarski/ рецепт заготовки на зиму вкусных маленьких маринованных огурчиков по-болгарски.

баклажаны с чесноком

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана или 3–4 маленьких;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль – по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком — приготовление

  • Вымойте баклажаны, разрежьте их вдоль, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь.
  • Промойте и обжарьте в столовой ложке масла, пока зарумянятся.
  • В сотейнике смешайте 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок.
  • Переложите в сотейник баклажаны, дайте им потомиться в соусе 2–3 минуты.
  • Выложите овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.

Жареные баклажаны с чесноком готовы.
Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий