Жареные баклажаны с чесноком – еще одно летнее блюда из овощей. Получатся у вас вкуснейшие пикантные баклажаны, необычные, с нежной лимонной ноткой.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/marinovannye-ogurcy-po-bolgarski/ рецепт заготовки на зиму вкусных маленьких маринованных огурчиков по-болгарски.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана или 3–4 маленьких;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек кинзы;
- соль – по вкусу.
Жареные баклажаны с чесноком — приготовление
- Вымойте баклажаны, разрежьте их вдоль, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь.
- Промойте и обжарьте в столовой ложке масла, пока зарумянятся.
- В сотейнике смешайте 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок.
- Переложите в сотейник баклажаны, дайте им потомиться в соусе 2–3 минуты.
- Выложите овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Жареные баклажаны с чесноком готовы.
Приятного аппетита.
Следующая запись Жареная картошка по оригинальному рецепту – в рукаве для запекания