Жареные баклажаны с гранатами и в ореховом соусе

Жареные баклажаны с гранатами Салаты и закуски

Жареные баклажаны – как много рецептов различных закусок из этого любимого многими овоща! Сегодня будет рецепт приготовления вкусной и ароматной закуски из баклажанов в ореховом соусе и с зернами граната.

А перед этим был рецепт заливного пирога с курицей и цветной капустой.

Закуска из баклажанов — ингредиенты

  • 3 больших баклажана,
  • 1 гранат,
  • пучек кинзы.

для соуса:

  • 1/2ст. гранатового сока,
  • 1 стакан грецких орехов,истолчённых либо очень мелко рубленных,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 острый стручковый перец,
  • 1/4 ч.л. хмели-сунели,
  • зира(турмерик,куркума) — на кончике ножа,
  • корица на кончике ножа,
  • молотая гвоздика на кончике ножа,
  • соль — по вкусу.

Жареные баклажаны с гранатами — приготовление

  • Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на час, чтобы ушла горечь.
  • Отожмите баклажаны и обжарьте на растительном масле.
  • Гранат очистите.
  • Зелень мелко нашинкуйте.
  • Лук нарежьте мелко, стручковый перец нарежьте очень мелко,  а чеснок истолките в ступке или пропустите через пресс.
  • Займитесь приготовлением соуса. Мелко порубите или истолките орехи. Можно прокрутить их на мясорубке.
  • Добавьте в них измельченный чеснок, лук, стручковый перец, соль и специи.
  • Разведите гранатовым соком и размешайте до однородной консистенции.
  • Уложите в салатницу слоями жаренные баклажаны, пересыпанные гранатовыми зернами и зеленью.
  • Залейте ореховым соусом, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник. К утру закуска настоится и приобретет непередаваемый вкус.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий