Жареные баклажаны – как много рецептов различных закусок из этого любимого многими овоща! Сегодня будет рецепт приготовления вкусной и ароматной закуски из баклажанов в ореховом соусе и с зернами граната.
А перед этим был рецепт заливного пирога с курицей и цветной капустой.
Закуска из баклажанов — ингредиенты
- 3 больших баклажана,
- 1 гранат,
- пучек кинзы.
для соуса:
- 1/2ст. гранатового сока,
- 1 стакан грецких орехов,истолчённых либо очень мелко рубленных,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 маленькая луковица,
- 1 острый стручковый перец,
- 1/4 ч.л. хмели-сунели,
- зира(турмерик,куркума) — на кончике ножа,
- корица на кончике ножа,
- молотая гвоздика на кончике ножа,
- соль — по вкусу.
Жареные баклажаны с гранатами — приготовление
- Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на час, чтобы ушла горечь.
- Отожмите баклажаны и обжарьте на растительном масле.
- Гранат очистите.
- Зелень мелко нашинкуйте.
- Лук нарежьте мелко, стручковый перец нарежьте очень мелко, а чеснок истолките в ступке или пропустите через пресс.
- Займитесь приготовлением соуса. Мелко порубите или истолките орехи. Можно прокрутить их на мясорубке.
- Добавьте в них измельченный чеснок, лук, стручковый перец, соль и специи.
- Разведите гранатовым соком и размешайте до однородной консистенции.
- Уложите в салатницу слоями жаренные баклажаны, пересыпанные гранатовыми зернами и зеленью.
- Залейте ореховым соусом, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник. К утру закуска настоится и приобретет непередаваемый вкус.
Приятного аппетита.
Следующая запись Яблочный пирог со сливочным кремом и глазурью