Жареная скумбрия будет несравненно вкусной, если ее сначала обжарить, а затем потушить с овощами в томате. Рыба получается нежной и очень вкусной.
А тут – http://www.domashnya-eda.ru/zagotovki-iz-yablok-na-zimu-kak-soxranit-urozhaj/ смотрите советы, какие заготовки на зиму можно сделать из яблок.
Жареная скумбрия — ингредиенты
- скумбрия – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль;
- приправа для рыбы – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- мука – 100 г;
- томатная паста – 1 ч.л.;
- вода – ½ стакана.
Как приготовить скумбрию на сковороде
- Разделайте скумбрию, удалите внутренности.
- Отрежьте голову, хвост и плавники.
- Удалите крупные косточки и разделайте на небольшие кусочки филе.
- Посолите их, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле.
- Натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук.
- Добавьте овощи к рыбе, пусть обжариваются.
- Добавьте томатную пасту и немного воды.
- Для более выразительного вкуса добавьте не больше неполной чайной ложки сахара.
- Тушите рыбу с овощами на медленном огне род крышкой около 10 минут, не больше.
- Подавайте горячей с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат из свеклы с огурцом и яйцами — рецепт