Жареная скумбрия – как приготовить вкусно на сковороде

Жареная скумбрия Вторые блюда

Жареная скумбрия будет несравненно вкусной, если ее сначала обжарить, а затем потушить с овощами в томате. Рыба получается нежной и очень вкусной.

А тут – http://www.domashnya-eda.ru/zagotovki-iz-yablok-na-zimu-kak-soxranit-urozhaj/ смотрите советы, какие заготовки на зиму можно сделать из яблок.

Жареная скумбрия — ингредиенты

  • скумбрия – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – 100 г;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • вода – ½ стакана.

Как приготовить скумбрию на сковороде

  • Разделайте скумбрию, удалите внутренности.
  • Отрежьте голову, хвост и плавники.
  • Удалите крупные косточки и разделайте на небольшие кусочки филе.
  • Посолите их, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле.
  • Натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук.
  • Добавьте овощи к рыбе, пусть обжариваются.
  • Добавьте томатную пасту и немного воды.
  • Для более выразительного вкуса добавьте не больше неполной чайной ложки сахара.
  • Тушите рыбу с овощами на медленном огне род крышкой около 10 минут, не больше.
  • Подавайте горячей с любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий