Жареная рыба в овощном маринаде с томатным соком – проверенный временем рецепт, ставший почти классикой. Рыба с овощами в маринаде просто готовится, к тому же, она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Особенно вкусная она становится после ночи, проведенной в холодильнике, когда пропитывается ярким ароматом моркови, лука и специй, тушенных в томатном соке или соусе.
Обязательно попробуйте жареную рыбу в маринаде. А ранее я писала, как испечь изумительные булочки с корицей, см. http://www.domashnya-eda.ru/bulochki-s-koricej/.
Рыба жареная – ингредиенты
- Рыба (минтай или треска) — 1,5 кг,
- мука — 3 ст.л.,
- растительное масло — для жарки,
- морковь — 2 шт,
- лук — 2 шт,
- томатный сок — 0,5 л,
- соль, сахар, лавровый лист, душистый горошек – по вкусу,
- смесь специй, все по четверти чайной ложки — чёрный перец, корица, гвоздика, имбирь, паприка.
Жареная рыба, тушенная с овощами – описание
- Рыбу разморозьте, помойте, очистите от чешуи. Обрежьте плавники и хвост, снимите черную пленку внутри.
- Разрежьте рыбу на порционные кусочки.
- Каждый обработанный кусочек рыбы посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и обваляйте в муке.
- Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.
- Готовую обжаренную рыбу переложите в тарелку и займитесь маринадом.
- Нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.
- Лук обжарьте в сковороде до золотистого цвета, а после этого добавьте к нему морковь.
- Помешивайте, чтобы не подгорело, и обжаривайте до мягкости. Если потребуется, добавьте немного масла.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним томатный сок. Если его нет, можно заменить соусом и томатной пастой.
- Добавьте в будущий маринад соль и сахар, размешайте и доведите до кипения. Добавьте специи и томите на огне под крышкой 3-5 минут.
- Половину маринада перелейте в кастрюлю с толстым дном или казанок, добавьте в него горошки перца и лавровый лист.
- Переложите в маринад кусочки рыбы, залейте оставшимся маринадом, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на очень медленном огне. Если вам захочется сделать вкус более кислым, добавьте немного лимонного сока.
Приятного аппетита.
Следующая запись Овощной салат с курицей и сыром