Жареная рыба с тушеными овощами в маринаде

Жареная рыба Вторые блюда

Жареная рыба  в овощном маринаде с томатным соком – проверенный временем рецепт, ставший почти классикой. Рыба с овощами в маринаде просто готовится, к тому же, она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

 Особенно вкусная она становится после ночи, проведенной в холодильнике, когда пропитывается  ярким ароматом моркови, лука и специй, тушенных в томатном соке или соусе.

Обязательно попробуйте жареную рыбу в маринаде. А ранее я писала, как испечь изумительные булочки с корицей, см. http://www.domashnya-eda.ru/bulochki-s-koricej/.

Рыба жареная – ингредиенты

  • Рыба (минтай или треска) — 1,5 кг,
  • мука — 3 ст.л.,
  • растительное масло — для жарки,
  • морковь — 2 шт,
  • лук — 2 шт,
  • томатный сок — 0,5 л,
  • соль, сахар, лавровый лист, душистый горошек – по вкусу,
  • смесь специй, все по четверти чайной ложки — чёрный перец, корица, гвоздика, имбирь, паприка.

 Жареная рыба, тушенная с овощами – описание

  • Рыбу разморозьте, помойте, очистите от чешуи. Обрежьте плавники и хвост, снимите черную пленку внутри.
  • Разрежьте рыбу на порционные кусочки.
  • Каждый обработанный кусочек рыбы посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и обваляйте в муке.
  • Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Готовую обжаренную рыбу переложите в тарелку и займитесь маринадом.
  • Нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.
  • Лук обжарьте в сковороде до золотистого цвета, а после этого добавьте к нему морковь.
  • Помешивайте, чтобы не подгорело, и обжаривайте до мягкости. Если потребуется, добавьте немного масла.
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним томатный сок. Если его нет, можно заменить соусом и томатной пастой.
  • Добавьте в будущий маринад  соль и сахар, размешайте и доведите до кипения. Добавьте специи и томите на огне под крышкой 3-5 минут.
  • Половину маринада перелейте в кастрюлю с толстым дном или казанок, добавьте в него горошки перца и лавровый лист.
  • Переложите в маринад кусочки рыбы, залейте оставшимся маринадом, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на очень медленном огне. Если вам захочется сделать вкус более кислым, добавьте немного лимонного сока.

рыба

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий