Курица по-дижонски, жареная в медовом соусе с чесноком и горчицей – очень необычный и оригинальный рецепт. Пожалуй, курица это самый популярный мясной продукт на наших столах.
Именно поэтому хочется узнать больше рецептов, чтобы стол был разнообразным. Сейчас будет как раз такой рецепт, жареная курица в медово-горчичном соусе с чесноком по-дижонски. Если честно, дижонского в ней – только дижонская горчица и если ее нет, заменяйте на обычную.
Также не принципиально, что у вас – курица или окорочка. Важнее то, что наше сегодняшнее блюдо получится очень вкусным и ароматным. А ранее у нас был рецепт быстрого торта из печенья.

Курица на сковороде — ингредиенты
- 450 г куриных окороков.
- Соль – по вкусу.
- Перец по вкусу.
- Ложка подсолнечного масла.
- 3 столовых ложки меда.
- 3 чайных ложки горчицы.
- 4 зубчика чеснока.
Жареная курица — приготовление
- Выньте косточки из окорочков. Если курица целая, просто разрубите ее на части.
- Посыпьте окорочка солью и черным перцем.
- Зажарьте их на сковороде в растительном масле, периодически переворачивая, до полной готовности.
- Жир из-под курицы не выливайте, а мясо сложите пока в отдельную тарелку.
- В жиру из-под курицы поджарьте нарезанный пластинками чеснок, отключите огонь и добавьте в него горчицу и мед.
- Полейте курицу полученным горчично-медовым соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Вкусный торт творожный без выпечки – обалденный рецепт!