Зеленые помидоры на зиму – очередной рецепт заготовки. Рецепт простой, помидоры получаются пикантными и острыми. А ранее был рецепт вкусной испанской деревенской лепешки с начинкой под названием кока.
Рецепт 1
Ингредиенты
На пять литров воды:
- Помидоров зеленых – 1 полное ведро.
- 1 стакан соли,
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан уксуса 9 %,
- 300 г чеснока,
- 5 шт перца,
- лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка – все по вкусу.
Приготовление
- Перец и чеснок подготовить и измельчить на мясорубке.
- Зелень помыть и порезать мелко.
- Все перемешать.
- Надрезать помидоры со стороны, противоположной той, откуда растет плодоножка. Надрезать крест-накрест или напополам, как нравится, но не до конца, а так, чтобы помидор раскрывался.
- Положить в надрезы начинку из перца, чеснока и зелени.
- В стерильные банки положить лавровый лист и перец горошком.
- Вскипятить маринад из воды, соли, сахара, в конце добавить уксус.
- Уложить помидоры плотно в банки и залить кипящим маринадом.
- Прикрыть крышками и пастеризовать 10-15 минут.
- Закатать крышками и поставить остывать.
Рецепт 2 – пьяные помидоры
Ингредиенты
Заливка дана из расчета на семь 700-граммовых баночек.
- 1,5 литра воды.
- 4 ст. ложки сахара.
- 2-3 столовые ложки соли.
- 3 лавровых листа.
- 2 зубчика чеснока.
- 10 горошин душистого черного перца.
- 5 шт. гвоздики.
- 2 ст. ложки водки.
- 2 ст. ложки 9% уксуса.
- Щепотка горького красного перца.
Приготовление
- В подготовленные банки уложите специи: лаврушки, чеснок, горошки перца, гвоздику.
- Зеленые помидоры помойте, плотно уложите в банки.
- Сделайте маринад, дайте покипеть 2 минуты, перед отключением добавьте в него уксус и водку.
- Залейте кипящим маринадом зеленые помидоры и поставьте банки на пастеризацию на 15-20 минут. Закатайте крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Как мариновать лук очень быстро – хороший рецепт