Зеленые помидоры на зиму – еще два рецепта заготовки

Зеленые помидоры на зиму Консервирование

Зеленые помидоры на зиму – очередной рецепт заготовки. Рецепт простой, помидоры получаются пикантными и острыми. А ранее был рецепт вкусной испанской деревенской лепешки с начинкой под названием кока.

Рецепт 1

 помидоры на зиму

Ингредиенты

На пять литров воды:

  • Помидоров зеленых – 1 полное ведро.
  • 1 стакан соли,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 стакан уксуса 9 %,
  • 300 г чеснока,
  • 5 шт перца,
  • лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка – все по вкусу.

Приготовление

  • Перец и чеснок подготовить и измельчить на мясорубке.
  • Зелень помыть и порезать мелко.
  • Все перемешать.
  • Надрезать помидоры со стороны, противоположной той, откуда растет плодоножка. Надрезать крест-накрест или напополам, как нравится, но не до конца, а так, чтобы помидор раскрывался.
  • Положить в надрезы начинку из перца, чеснока и зелени.
  • В стерильные банки положить лавровый лист и перец горошком.
  • Вскипятить маринад из воды, соли, сахара, в конце добавить уксус.
  • Уложить помидоры плотно в банки и залить кипящим маринадом.
  • Прикрыть крышками и пастеризовать 10-15 минут.
  • Закатать крышками и поставить остывать.

Рецепт 2 – пьяные помидоры

 

Ингредиенты

Заливка дана из расчета на семь 700-граммовых баночек.

  • 1,5 литра воды.
  • 4 ст. ложки сахара.
  • 2-3 столовые ложки соли.
  • 3 лавровых листа.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 10 горошин душистого черного перца.
  • 5 шт. гвоздики.
  • 2 ст. ложки водки.
  • 2 ст. ложки 9% уксуса.
  • Щепотка горького красного перца.

Приготовление

  • В подготовленные банки уложите специи: лаврушки, чеснок, горошки перца, гвоздику.
  • Зеленые помидоры помойте, плотно уложите в банки.
  • Сделайте маринад, дайте покипеть 2 минуты, перед отключением добавьте в него уксус и водку.
  • Залейте кипящим маринадом зеленые помидоры и поставьте банки на пастеризацию  на 15-20 минут. Закатайте крышками.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий