Зеленые помидоры в желатине, заготовленные на зиму – это рецепт, сразу предупрежу, на любителя. Я лично к ним отношусь с прохладцей, как и вообще к зеленым помидорам, но у меня есть пара знакомых, которые заготавливают на зиму в большом количестве зеленые помидоры в желатине.
Поэтому и привожу рецепт, вдруг кому-то пригодится. А ранее был рецепт торта из печений Oreo и без выпечки.
Зеленые помидоры – ингредиенты
Для приготовления заливки на один литр воды следует взять:
- 3 ст. ложки соли,
- 3 ст. ложки сахара,
- 7-8 шт. лаврового листа,
- 20 душистого перца горошком,
- 10 штук гвоздики,
- корица – ½ чайной ложки,
- 10 г. желатина,
- 0,5 стакана 6% уксуса.
Зеленые помидоры в желатине – приготовление
- Замочите минут на 40 желатин в теплой воде.
- Приготовьте заливку, прокипятите.
- Снимите с огня и добавьте в нее уксус и разбухший желатин.
- Помидоры помойте и сложите в банки. Крупные можно разрезать на две или четыре части.
- Залейте помидоры заливкой и поставьте пастеризовать банки на 10-15 минут.
- Закатайте банки крышками, укутайте и поставьте остывать.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Лечо из зеленых помидоров — приготовление