Зеленые помидоры в желатине на зиму – рецепт приготовления

зеленые помидоры в желатине Консервирование

Зеленые помидоры в желатине, заготовленные на зиму – это рецепт, сразу предупрежу, на любителя. Я лично к ним отношусь с прохладцей, как и вообще к зеленым помидорам, но у меня есть пара знакомых, которые заготавливают на зиму в большом количестве зеленые помидоры в желатине.

Поэтому и привожу рецепт, вдруг кому-то пригодится. А ранее был рецепт торта из печений Oreo и без выпечки.

Зеленые помидоры – ингредиенты

Для приготовления заливки на один литр воды следует взять:

  • 3 ст. ложки соли,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 7-8 шт. лаврового листа,
  • 20 душистого перца горошком,
  • 10 штук гвоздики,
  • корица – ½ чайной ложки,
  • 10 г. желатина,
  • 0,5 стакана 6% уксуса.

Зеленые помидоры в желатине – приготовление

  • Замочите минут на 40 желатин в теплой воде.
  • Приготовьте заливку, прокипятите.
  • Снимите с огня и добавьте в нее уксус и разбухший желатин.
  • Помидоры помойте и сложите в банки. Крупные можно разрезать на две или четыре части.
  • Залейте помидоры заливкой и поставьте пастеризовать банки на 10-15 минут.
  • Закатайте банки крышками, укутайте и поставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий