Зеленые помидоры на зиму – еще один рецепт, с чесноком и зеленью. А ранее был рецепт приготовления на мангале куриных шеек.
Ингредиенты
Ингредиенты на три литровые банки:
- Помидоры зеленые – 1,5-2 кг.
- Хрен, укроп, петрушка.
Для заливки:
- 1 литр воды.
- 1 стакан сахарного песка.
- 1 ст. ложка с горкой соли.
- 0,5 стакана 9% уксуса.
Зеленые помидоры на зиму — приготовление
- Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах и положите в них нарезанный чеснок, смешанный и измельченной зеленью.
- Из ингредиентов приготовьте рассол и поставьте его кипятить.
- Дно банки выложите листьями хрена и уложите плотно зеленые помидоры.
- Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и пастеризуйте 15-20 минут.
- Закатайте, укутайте и поставьте остывать.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Заправка для борща на зиму – как приготовить