Зеленые помидоры на зиму с чесноком и зеленью

Зеленые помидоры на зиму Консервирование

Зеленые помидоры на зиму – еще один рецепт,  с чесноком и зеленью. А ранее был рецепт приготовления на мангале куриных шеек.

Ингредиенты

Ингредиенты на три литровые банки:

  • Помидоры зеленые – 1,5-2 кг.
  • Хрен, укроп, петрушка.

Для заливки:

  • 1 литр воды.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 ст. ложка с горкой соли.
  • 0,5 стакана 9% уксуса.

Зеленые помидоры на зиму — приготовление

  • Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах и положите в них нарезанный чеснок, смешанный и измельченной зеленью.
  • Из ингредиентов приготовьте рассол и поставьте его кипятить.
  • Дно банки выложите листьями хрена и уложите плотно зеленые помидоры.
  • Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и пастеризуйте 15-20 минут.
  • Закатайте, укутайте и поставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий