Зеленые квашеные помидоры – рецепт заготовки на зиму. Каждый из способов по-своему хорош, выбирайте любой, а это вам на заметочку еще один, если у вас еще остались зеленые помидоры, принимайтесь за консервирование.
Зато зима у вас будет изобильная, богатая на разные разносолы. У меня помидоры закончились, так что мне придется оставить рецепт на следующее лето. А ранее был рецепт нежнейшей шарлотки с яблоками, смотрите его тут — http://www.domashnya-eda.ru/kak-ispech-sharlotku/.
Ингредиенты
Для него понадобится:
- 2 кг зелёных помидоров.
- Сладкий перец – 11 шт.
- Горький перец – 4 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Аджика — 1 ст.л.
- Горчица сухая — 1 ч.л.
Зеленые квашеные помидоры — приготовление
- Помидоры надрежьте, но не до конца, чтобы каждая помидорина раскрывалась.
- Сладкий и горький перец очистите от семян и вместе с чеснок измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Это будет начинкой для помидоров.
- Теперь приготовьте закваску. Для этого
- Делаем закваску: смешайте сахар, соль, дрожжи, аджику и сухую горчицу, залейте теплой водой.
- Размешайте, чтобы не было комков, а сахар с солью растворились.
- Помидоры начините смесью и сложите в емкость, можно использовать ведерко, но не металлическое.
- Долейте водой, по вкусу добавьте соль.
- Через четыре дня квашеные помидоры будут готовы.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Салат из куриной печени – как приготовить с йогуртом и базиликом