Зеленые квашеные помидоры

Зеленые квашеные помидоры – рецепт заготовки на зиму. Каждый из способов по-своему хорош, выбирайте любой, а это вам на заметочку еще один, если у вас еще остались зеленые помидоры, принимайтесь за консервирование.

Зато зима у вас будет изобильная, богатая на разные разносолы. У меня помидоры закончились, так что мне придется оставить рецепт на следующее лето. А ранее был рецепт нежнейшей шарлотки с яблоками, смотрите его тут – https://www.domashnya-eda.ru/kak-ispech-sharlotku/.

Ингредиенты

Для него понадобится:

  • 2 кг зелёных помидоров.
  • Сладкий перец – 11 шт.
  • Горький перец – 4 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Аджика – 1 ст.л.
  • Горчица сухая – 1 ч.л.

Зеленые квашеные помидоры – приготовление

  • Помидоры надрежьте, но не до конца, чтобы каждая помидорина раскрывалась.
  • Сладкий и горький перец очистите от семян и вместе с чеснок измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Это будет начинкой для помидоров.
  • Теперь приготовьте закваску. Для этого
  • Делаем закваску: смешайте сахар, соль, дрожжи, аджику и сухую горчицу, залейте  теплой водой.
  • Размешайте, чтобы не было комков, а сахар с солью растворились.
  • Помидоры начините смесью и сложите в емкость, можно использовать ведерко, но не металлическое.
  • Долейте водой, по вкусу добавьте соль.
  • Через четыре дня квашеные помидоры будут готовы.

Удачных вам заготовок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here