Заварной крем на молоке отлично подходит для многих тортов и пирожных. Его очень легко готовится, сам по себе нежный и невероятно вкусный. У меня все, что остается от выпечки, просто ложкой съедают все домашние, да еще и перед этим просят готовить побольше.
А здесь смотрите рецепт простейшего салата из яиц и маринованных огурцов — http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-yaic/.
Заварной молочный крем — ингредиенты
- Сахар — 1 стакан.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Молоко (теплое) — 1 стакан.
- Картофельный крахмал — 1/2 ст.л.
- Масло сливочное — 200 г.
- Ванилин- 1 пакетик.
Как приготовить заварной крем на молоке
- Взбейте миксером яйцо, постепенно добавляя в него сахар. Взбивайте, пока масса начнет увеличиваться.
- Добавьте по очереди муку, ванилин и крахмал.
- Добавьте теплое молоко, размешайте и перелейте в небольшую кастрюльку.
- Поставьте ее на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании.
- Убавьте огонь до минимума и варите, пока крем начнет густеть.
- Снимите с огня, когда крем чуть остынет, добавьте в него сливочное масло и взбейте до устойчивых пиков.
- Остудите. Все, крем готов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт пирожного с вареной сгущенкой и шоколадом