Заварное тесто на кипятке, подготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для приготовления пельменей, вареников, чебуреков и т.д. Его легко и просто замесить, оно удобно в работе и, что важно, очень вкусное.
А здесь – https://www.domashnya-eda.ru/domashnij-limonad/ смотрите рецепт приготовления полезного домашнего лимонада из персиков.
Заварное тесто – ингредиенты
- Одно яйцо;
- Соль – по вкусу;
- 3 стакана муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 стакан кипятка.
Как приготовить тесто для пельменей
- Разбейте яйцо в миску, посолите по вкусу и взбейте вилкой, чтобы смешать белок с желтком в однородную массу.
- Добавьте к яйцу 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Все хорошенько перемешайте.
- Добавьте к тесту стакана крутого кипятка и еще раз перемешайте.
- Хорошо вымешайте тесто, если оно немного остыло, можно делать это руками.
- Отрегулируйте количество муки, при необходимости, добавьте еще. Количество муки зависит от свойств конкретного сорта и поэтому, сколько потребуется точно сказать нельзя.
- Дайте тесту постоять минут 15 и приступайте к приготовлению нужного вам блюда – пельменей или вареников.
Приятного аппетита.