Заварное пирожное «Ленинградское»

Заварное пирожное Ленинградское Выпечка

Сегодня научимся готовить заварное пирожное из слоеного теста. Очень простой и вкусный рецепт. Этот десерт один из самых моих любимых, попробуйте, возможно он понравится и вам.

А ранее был очень удачный рецепт селедки под шубой, как говорится, ленивый вариант, когда хочется селедки, а возиться с ней лень или некогда.

 Ленинградское

Ингредиенты

Слоёное тесто 500 г (у меня готовое).

Для заварного теста:

  • 150 мл воды;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 60 г муки;
  • 2 яйца.

Для крема «Шарлот»:

  • 5 ст. л. молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла (мягкого).

Заварное пирожное — как готовить

Итак, первым делом вы должны разогреть духовку до 200-ста градусов.

  • Пока духовка разогревается, приготовьте заварное тесто, для этого добавьте в воду сахар и масло и поставьте на огонь.
  • После того как вода закипела и масло в ней растопилось, убирайте все это с огня и быстро всыпаем муку постоянно перемешивая. У вас должен получиться гладкий шар теста, который будет легко отходить от стенок кастрюли.
  • Далее, постоянно взбивайте тесто венчиком, добавляя к нему по одному яйцу пока тесто не будет однородным и блестящим.
  • Теперь займитесь слоеным тестом, раскатайте его и нарежьте кусочки размером примерно 12х12 сантиметров.
  • По центру каждого кусочка слоенного теста выложите по одной столовой ложке заварного теста и загните уголки как бы закрывая конверт. Разложите пирожное по противне, на который предварительно застелите бумагу для выпекания.

 Ленинградское

  • Противень поставьте в духовку на 30-35 минут.

 Ленинградское

  • Теперь самое время заняться приготовлением крема, для этого вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.
  • Далее смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать это не нужно.
  • После того как молоко закипело вливаем в него яйца, на этом этапе вы должны быстро перемешивать содержимое кастрюли венчиком постоянно перемешивая, до кипения доводить не нужно, следите что бы яйца в молоке не стали сбиваться в комочки. После того как вы все хорошенько перемешали, снимите с огня и остудите.
  • Взбейте масло миксером, добавьте молоко с яйцами, которое уже должно хорошенько остыть. Взбивайте все это миксером на самой маленькой скорости. Примерно через 4 минуты у вас должен получиться однородный гладкий крем.

Ленинградское

  • Готовые пирожные остудите и при помощи мешочка с длинной насадкой или кондитерского шприца заполните кремом. Сверху посыпьте все сахарной пудрой.

Ленинградское

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий