Засолка помидоров – это рецепт для тех, кто хочет зимой есть на маринованные, а соленые помидоры. Сегодня мы узнаем, как солить правильно помидоры, чтобы они сохранялись всю зиму и были очень вкусными.
А ранее был рецепт чудесного пирожного с лимонным кремом, обязательно посмотрите его — http://www.domashnya-eda.ru/pirozhnoe/.
Ингредиенты
На 2 трехлитровые банки
- помидоры – 3 кг,
- листья хрена – 2 шт.,
- листья смородины – 6 шт.,
- листья вишни – 8 шт.,
- зонтики укропа – 4 шт.,
- соль – 100 г,
- лавровый лист – 4 шт.,
- черный перец – 20 горошин,
- чеснок – 10 зубчиков.
Засолка помидоров – описание процесса
- Вымойте помидоры, переберите, оторвите плодоножки.
- Промойте зелень.
- В каждую банку положите половину специй и приправ.
- Плотно уложите помидоры.
- В 2 л кипящей воды растворите 100 г крупной соли и охладите.
- Залейте банки рассолом, добавьте по 5 зубчиков чеснока.
- Накройте банки капроновыми герметичными крышками.
- Поставьте банки в прохладное место и через 5 недель помидоры будут готовы.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Ватрушки с луком – как испечь