Засолка помидоров – как солить правильно

Засолка помидоров Консервирование

Засолка помидоров – это рецепт для тех, кто хочет зимой есть на маринованные, а соленые помидоры. Сегодня мы узнаем, как солить правильно помидоры, чтобы они сохранялись всю зиму и были очень вкусными.

А ранее был рецепт чудесного пирожного с лимонным кремом, обязательно посмотрите его — http://www.domashnya-eda.ru/pirozhnoe/.

 Засолка

Ингредиенты

На 2 трехлитровые банки

  • помидоры – 3 кг,
  • листья хрена – 2 шт.,
  • листья смородины – 6 шт.,
  • листья вишни – 8 шт.,
  • зонтики укропа – 4 шт.,
  • соль – 100 г,
  • лавровый лист – 4 шт.,
  • черный перец – 20 горошин,
  • чеснок – 10 зубчиков.

Засолка помидоров – описание процесса

  • Вымойте помидоры, переберите, оторвите плодоножки.
  • Промойте зелень.
  • В каждую банку положите половину специй и приправ.
  • Плотно уложите помидоры.
  • В 2 л кипящей воды растворите 100 г крупной соли и охладите.
  • Залейте банки рассолом, добавьте по 5 зубчиков чеснока.
  • Накройте банки капроновыми герметичными крышками.
  • Поставьте банки в прохладное место и через 5 недель помидоры будут готовы.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий