Засолка огурцов, которые не взрываются

Засолка огурцов Консервирование

Этот рецепт засолки огурцов я лично еще не пробовала, но в этом году намерена воспользоваться им. Нашла его в Интернете и автор утверждает, что это засолка огурцов, которые никогда не взрываются.

Если есть желание, тоже проэкспериментируйте, попробуйте засолить так 1-2 банки, вдруг и правда получится хорошо. А ранее был рецепт вкусных рогаликов из творога с маком — http://www.domashnya-eda.ru/neobychnye-rogaliki-iz-tvoroga/.

Ингредиенты

  • Огурцы

Для рассола на 1 л:

  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 70 % — 1 десертная ложка (если кто не знает, это средняя ложка между чайной и столовой).

Засолка огурцов – приготовление

  • Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 5-6 часов.
  • Очень тщательно подготовьте банки, вымойте их с моющим средством и ополосните в большом количестве проточной воды.
  • Готовые банки переверните вверх донышком и поставьте на полотенце – они должны очень хорошо просохнуть, чтобы на стенках не было ни капельки воды.
  • Поставьте на плиту две кастрюли – одну с рассолом, в другой кипятим крышки.
  • В отдельную миску положите вымытые листья хрена и укроп.
  • На дно каждой подготовленной банки положите по три зубчика чеснока.
  • В дуршлаг сложите листья хрена и нарезанный укроп и пропарьте над кастрюлей с кипящей водой минуту, а потом разложите по банкам.
  • Огурцы на одну банку киньте в кастрюлю с кипящей водой. Вода перестанет кипеть. Дождитесь, пока она снова закипит и подождите ровно одну минуту — засеките время по таймеру.
  • Выньте горячие огурцы и сразу же переложите их туго в банку, это будет легко сделать, так как они станут эластичными.

 огурцы

  • Как только банка наполнится, залейте ее рассолом, добавьте одну десертную ложку уксуса и закрутите крышкой.

 огурцы

  • Переверните банку вверх дном, укутайте и поставьте остывать. Если банок несколько, повторите процесс.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий