Этот рецепт засолки огурцов я лично еще не пробовала, но в этом году намерена воспользоваться им. Нашла его в Интернете и автор утверждает, что это засолка огурцов, которые никогда не взрываются.
Если есть желание, тоже проэкспериментируйте, попробуйте засолить так 1-2 банки, вдруг и правда получится хорошо. А ранее был рецепт вкусных рогаликов из творога с маком — http://www.domashnya-eda.ru/neobychnye-rogaliki-iz-tvoroga/.
Ингредиенты
- Огурцы
Для рассола на 1 л:
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 70 % — 1 десертная ложка (если кто не знает, это средняя ложка между чайной и столовой).
Засолка огурцов – приготовление
- Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 5-6 часов.
- Очень тщательно подготовьте банки, вымойте их с моющим средством и ополосните в большом количестве проточной воды.
- Готовые банки переверните вверх донышком и поставьте на полотенце – они должны очень хорошо просохнуть, чтобы на стенках не было ни капельки воды.
- Поставьте на плиту две кастрюли – одну с рассолом, в другой кипятим крышки.
- В отдельную миску положите вымытые листья хрена и укроп.
- На дно каждой подготовленной банки положите по три зубчика чеснока.
- В дуршлаг сложите листья хрена и нарезанный укроп и пропарьте над кастрюлей с кипящей водой минуту, а потом разложите по банкам.
- Огурцы на одну банку киньте в кастрюлю с кипящей водой. Вода перестанет кипеть. Дождитесь, пока она снова закипит и подождите ровно одну минуту — засеките время по таймеру.
- Выньте горячие огурцы и сразу же переложите их туго в банку, это будет легко сделать, так как они станут эластичными.
- Как только банка наполнится, залейте ее рассолом, добавьте одну десертную ложку уксуса и закрутите крышкой.
- Переверните банку вверх дном, укутайте и поставьте остывать. Если банок несколько, повторите процесс.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Гороховая каша – как приготовить с копченой грудинкой