Сейчас самое время сделать несложную, но вкусную заправку на зиму. Для нее вам понадобится болгарский перец, морковь, помидоры и лук. Зимой заправка пригодится и для супов, и для салатов и вторых блюд.
Эта овощная заправка на зиму хороша тем, что отлично подходит для супов или мясных и рыбных блюд, а также может использоваться как салат. Особенно это заправка подходит к рыбе, а если вы подготовленную сырую рыбу подержите в маринаде из овощной заправки на зиму пару часов, а потом приготовите – блюдо получится из серии «Пальчики оближешь».
Чтобы открыть зимой баночку чудесной заправки из овощей, нужно позаботится о заготовке сейчас.
Овощная заправка на зиму – что для нее нужно
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Морковка – 2 кг
- Подсолнечное масло – 1 стакан.
- Уксус 9 % – 1 стакан.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Соль – 1 стакан.
Заправка из овощей на зиму – приготовление
- Для того чтобы приготовить заправку на зиму, подготовьте овощи в нужном количестве, помойте их. Лук и морковь нужно почистить, у перца и помидоров удалить плодоножки.
Далее действуйте по шагам:
- Помидоры, лук и перец нарежьте на кусочки, морковь нашинкуйте на крупной терке.
- Подготовьте заливку: смешайте вместе растительное масло, уксус, сахар и соль.
- Сложите нарезанные овощи в большую кастрюлю или тазик, вылейте в них заливку, размешайте и поставьте на огонь.
- Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите полчаса, постоянно помешивая.
- Простерилизуйте стеклянные банки.
- Разложите готовую овощную заправку на зиму по банкам, закройте герметичными крышками и поставьте на хранение.
Вот наша заправка на зиму из овощей готова.
Читайте! Не забудьте здесь – https://www.domashnya-eda.ru/vkusnye-pomidory-na-zimu-po-korejski/ почитать, как заготовить вкусные помидоры на зиму по-корейски.
Приятного аппетита и удачных заготовок.