Уже скоро можно будет заготовить на зиму эту заправку, которая используется для зеленых щей. Я знаю, щавеля у всех много вырастает на участке и его, порой, бывает некуда делать.
Вот и отличный способ переработать урожай – приготовить заправку для зеленых щей. А ранее было много рецептов начинок для тарталеток, которые любой стол сделают праздничным и оригинальным.
Заготовка щавеля на зиму — ингредиенты
- 500 г щавеля,
- 500 г зеленого лука,
- 300 г укропа,
- 2 ст.л. соли.
Заправка для зеленых щей — приготовление
- Переберите, вымойте и обсушите листья щавеля.
- Нарежьте их.
- Также поступите с зеленым луком и укропом.
- Все смешайте, добавьте сок и потрите руками, чтобы начал выделяться сок. Не забудьте надеть перчатки, щавель может «щипать» руки, если есть маленькие ссадины.
- Плотно уложите в банки.
- Стерилизуйте в кипящей воде: пол литровые банки — 20 мин., литровые — 25.
Зимой, когда будете готовить из этой заправки, не забудьте слегка промыть в холодной воде, чтобы смыть излишки соли.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Свиной окорок в духовке, запеченный с имбирем и чесноком