Заправка для борща на зиму с фасолью и свеклой будет очень кстати, поскольку позволит хозяйке сэкономить много времени.
Борщевая заправка годится не только для борщей, но и для супов, а также в качестве отдельной холодной закуски. Легкая в приготовлении заправка для борща очень вкусная, не поленитесь, приготовьте ее, потом спасибо скажете за рецепт.
А ранее был рецепт консервирования зеленых помидоров с зеленью и чесноком.
Ингредиенты
- 2,5 кг сочной свеклы;
- 1,5 кг лука обычного;
- 1,5 кг моркови;
- 2 стакана фасоли белой.
- 1,5 кг перца, зеленого или красного, не путайте с горьким;
- 1 ст. уксуса, желательно яблочного;
- 1 ст. масла постного;
- соль, сахар по 5 ст.л.;
- зелень.
Заправка для борща на зиму – приготовление
- Замочите с вечера белую или розовую фасоль.
- Наутро слейте воду и отварите бобы около часа.
- Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками.
- Помидоры пропустите через мясорубку.
- Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю и поставьте на огонь, когда заправка закипит, накройте ее крышкой и варите на медленном огне минут 40-50.
- Долейте в заправку растительное масло, уксус и зелень, дайте снова закипеть.
- Горячим разлейте по банкам и закройте металлическими крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Оладьи из кабачков и курицы – как приготовить