Запеканка с кабачками и сыром, нежная и воздушная понравится многим, кто не очень любит летом готовить мясные блюда и хочет разгрузить свой организм. Лето со своим изобилием овощей и фруктов, как раз отличное время для этого.
Одним из сытных и легких овощных блюд является запеканка из кабачков и сыра, вкусная и питательная. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/farshirovannye-yajca/ смотрите, как приготовить яйца, фаршированные консервированным тунцом.
Запеканка из кабачков и сыра — ингредиенты
- 0,5 кг кабачков.
- 200 г муки.
- 2-3 яйца.
- 100 г сметаны.
- 100 г твердого сыра.
- 0,5 ч. л. соды.
- ½ ч. л. соли.
- 1/3 ч. л. перца.
- 50 г зелени.
Запеканка с кабачками – как приготовить
- Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Если они старые, очистите их и удалите семечки.
- Натертые кабачки отожмите, чтобы из них ушел сок.
- Соду погасите уксусом и добавьте в сметану. Размешайте и дайте постоять минут пять.
- Тем временем натрите на терке сыр.
- Мелко измельчите зелень.
- В сметану добавьте перец, соль и яйца. Размешайте.
- Затем насыпьте муку и и снова перемешайте тесто.
- Добавьте в него натертый кабачок, зелень и еще раз всё перемешайте.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и перелейте в него тесто. Оно должно получиться у вас достаточно густым.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 35-40 минут.
- При подаче можно украсить запеканку зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как варить перловку с овощами — рецепт