Запеканка с фаршем – вкусное блюдо для любителей мяса

запеканка с фаршем Вторые блюда

Запеканка с фаршем по этому рецепту очень вкусна и красивая на вид, так что ею можно смело угощать гостей или ставить на будничный стол в качестве сытного ужина.

Любая мясная запеканка – это огромное поле для фантазии, раз приготовив по любому рецепту, потом можно экспериментировать, пока не надоест.

Сегодня рецепт очень оригинальной запеканки с фаршем. Каюсь, я часто грешу тем, что когда нахожу рецепты в Интернете и начинаю опробовать их сама, я их немного меняю. Несколько раз я писала, что делаю сайт и собираю рецепты для обычных женщин, у которых работа, семья, дети и иногда, (ведь это не страшно признать), иногда бывают финансовые проблемы.

Тем не менее, всем нам хочется при минимуме затрат накормить семью вкусно, полезной пищей, и чтобы ее приготовление не отнимало у нас полдня. Поэтому я не понимаю рецептов, в которых, описывая засолку огурцов и помидоров, рекомендуют делать маринад из родниковой воды.

Как и мне, большинству женщин, которые живут в городах, просто негде ее взять, даже бутылочку, не говоря уж о ведре для консервации. Поэтому, такие пункты и просто игнорирую, как несущественные.

Точно также я поступаю, когда читаю, например такое: «чтобы приготовить блюдо, возьмите 100 г чеддера, 150 г пармезана, столько же сыра с голубой плесенью и т.д.)». Если быть честной, у меня редко в холодильнике бывает более 2 видов сыра одновременно, а после подорожания доллара сыр с голубой плесенью я покупаю вообще очень редко, хотя и люблю его очень.

Именно поэтому я признаюсь, что рецепты упрощаю, т.е. подстраиваю их под среднестатистическую семью, которая чаще покупает Гауду или простой Российский сыр, чем Чеддер, Дорблю или Рокфор. Также будет и с этим рецептом.

Вернемся к нашей запеканке из фарша, а здесь — http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-kapusty-krasnokochannoj-s-vishnej/ рецепт горячего салата из краснокочанной капусты с вишней.

запеканка

Запеканка мясная — ингредиенты

  • 700 г фарша – лучше смешать свиной и говяжий.
  • ¾ стакана панировочных сухарей.
  • 2 крупных яйца.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. кетчупа.
  • 1 ч. л. готовой горчицы.
  • 1 ч. л. соевого соуса.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • молотый перец – по вкусу.
  • 300-400 г твердого сыра.
  • 3 былинки зеленых лука
  • 2 помидора.
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки.

Запеканка с фаршем – приготовление

  • Яйца разбейте в миску и слегка взбейте вилкой.

запеканка

  • В другой большой миске смешайте фарш, соевый соус, кетчуп, горчицу, соль, молотый перец.

запеканка

  • Добавьте панировочные сухари, но оставьте одну ст. ложку, чтоб обсыпать форму.
  • Добавьте яйца.
  • Все тщательно перемешайте.
  • Прямоугольную форму для пирога смажьте сливочным маслом и посыпьте отложенными панировочными сухарями.
  • Выложите половину мясной смеси в прямоугольную форму и разровнять лопаточкой, смоченной в воде.
  • Натрите сыр, отделите от него примерно третью-четвертую часть, чтобы посыпать запеканку с фаршем сверху.

запеканка

  • Нарежьте зеленый лук.

запеканка

  • Положите на мясной фарш натертый сыр и посыпьте нарезанным луком.
  • Сверху выложите оставшийся фарш и плотно прижмите руками, чтобы он хорошо прикрывал сыр.
  • Разровняйте, сбрызните растительным маслом.
  • Поместите форму на противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте 45-50 минут.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружками.

  • Достаньте форму с запеканкой из духовки, выложите по поверхности запеканки помидоры внахлест, посолите, поперчите, посыпьте оставшимся сыром.

запеканка

  • Поставьте запеканку с фаршем снова в духовку на 10-15 минут, пока сыр расплавится.
  • Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут.

запеканка

На гарнир подайте овощи или рис.
Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий