Эта запеканка с фаршем и яйцами, признаться, была для меня в новинку. Дело в том, что она очень необычно выглядит и, разумеется, вкусна. Приготовление, конечно, потребует времени, но такую запеканку не грех поставить на праздничный стол.
А здесь – https://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-farshirovannyj-perec/ читайте рецепт простого приготовления фаршированных перчиков.
Запеканка с яйцами и фаршем – ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 250 г фарша из свинины и говядины;
- 1 небольшой лук;
- 150 мл белого вина;
- 4 ст. л. томатного соуса;
- твердый сыр по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
- 0,5 л молока;
- 2 ст. л. муки;
- 15 г сливочного масла;
- растительное масло;
- соль, перец и мускатный орех – по вкусу.
Запеканка с фаршем под соусом бешамель
- В растительном масле обжарьте фарш и хорошо размешайте, чтобы в нем не было комочков.
- Мелко нарежьте лук и отправьте его в фарш.
- Когда лук станет золотистым, добавьте в фарш белого вина.
- Уменьшите огонь и продолжайте тушить фарш, не забывая помешивать его. Тушите до готовности фарша.
- Тем временем, отварите яйца вкрутую, остудите и очистите их от скорлупы.
- Разрежьте яйца вдоль напополам и достаньте желтки.
- Теперь займитесь приготовлением соуса бешамель. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте немного растительного масла.
- Когда оно нагреется, добавьте в него сливочное.
- Насыпьте в масло муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
- Постепенно тонкой струйкой влейте молоко, не забывая помешивать, чтобы масса получилась однородной консистенции.
- Добавьте специи, соль и перец. Еще раз размешайте.
- Держите кастрюльку на огне, пока соус начнет густеть. Снимите с огня и отставьте пока в сторону.
- Вареные желтки измельчите вилкой и добавьте в фарш. Добавьте немного соуса и размешайте.
- Этой массой наполните половинки яичного белка. Наполняйте щедро, с верхом и укладывайте их в форму для запекания.
- Наполненную форму залейте оставшимся соусом.
- Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через десять минут запеканка с фаршем будет готова.
Приятного аппетита.