Запеканка из тыквы и яблок – вкусный и полезный рецепт. Если у вас еще осталась тыква от прошлого урожая, не дайте ей пропасть зря и сделайте тыквенную запеканку.
Употребить такую запеканку можно как в холодном, так и в горячем виде. Она пригодится и на завтрак, и на ужин, можно взять с собой кусочек на работу, как перекус с чаем или кофе.
Короче, тыква просто незаменима, надо просто знать хорошие рецепты из тыквы, а здесь — http://www.domashnya-eda.ru/recept-grechnevogo-supa/ смотрите рецепт гречневого супа с шампиньонами.
Тыквенная запеканка – ингредиенты
- Тыква — 500 г.
- Яблоки — 150 г.
- Яйца — 2 штуки.
- Сливочное масло — 150 г.
- Манка — 0,5 стакана
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Ванилин.
- Соль — по вкусу.
- Сода — щепотка (или разрыхлитель).
Запеканка из тыквы – как приготовить
- Тыкву почистите, нарежьте на кусочки, сложите в кастрюлю.
- Добавьте в нее воды, накройте крышкой, поставьте на огонь и варите 15-20 минут.
- Когда тыква станет мягкой, слейте воду, а тыкву растолките толкушкой, сделав из нее пюре. Оставьте остывать.
- Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Взбейте в блендере яйца, сахар и соль.
- Когда пюре из тыквы остынет, выложите его в миску, добавьте тертые яблоки, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешайте.
- Добавьте взбитые яйца и аккуратно размешайте все вместе.
- Подготовьте форму для выпечки и выложите в нее смесь.
- Поставьте все выпекаться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Готовую запеканку из тыквы посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как сварить сырный суп – пять отличных рецептов!
Попробовала приготовить. Очень понравилось. Вся семья в восторге. А главное быстро делать.
Я рада, что вам понравилось. Если заметили, я стараюсь давать все рецепты, чтобы было просто готовить, и чтобы продукты были или дома под рукой, или в соседнем магазине, и по цене подходили для всех семей.)