Наступает сезон свежих овощей и грех не приготовить изумительное блюдо – запеканка из кабачков. Кабачки, запеченные по этому рецепту не только вкусные, но и выглядят очень красиво, так что их можно смело подавать на стол гостям.
А ранее был рецепт приготовления вкусных и нежных пончиков с творогом.
Ингредиенты
- Кабачки среднего размера – 6-7 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 150 г.
- Яйца крупные – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Запеканка из кабачков – приготовление в духовке
- Кабачки помойте и тонко нарежьте овощерезкой на пластинки.
- Посыпьте их солью и дайте постоять, чтобы ушел лишний сок и пластинки стали мягкими.
- Нарежьте кружками помидоры.
- Каждую пластинку кабачков сверните рулетиком.
- Сложите вертикально рулетики из кабачков в смазанную маслом форму, между ними помешайте кружки из помидоров.
- Займитесь заливкой. Для этого смешайте сметану, яйца и тертый сыр.
- Добавьте измельченный в прессе чеснок и поперчите.
- Залейте кабачки с помидорами, дайте немного постоять, чтобы заливка пропитала их до дна формы.
- Запекайте 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Перед подачей посыпьте запеканку из кабачков зеленью.
Приятного аппетита.