Эта изумительная запеканка из гречки делается из вчерашней оставшейся каши, так что получается суперэкономное и вкусное блюдо. Оно будет уместно и в виде ужина, и как перекус между едой, и как второе на обед. Запеканка вкусная и в теплом, и в холодном виде.
А ранее был рецепт вкусного шпротного салата с сухариками и яйцами, смотрите рецепт здесь.
Запеканка из гречки — ингредиенты
- Готовая гречневая каша — 2 стакана.
- Молоко — 100 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 100 г.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 15 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление гречневой запеканки
- Подготовьте небольшую форму, смажьте ее маслом и выложите один стакан гречневой каши.
- Разровняйте гречку.
- Натрите сыр на крупной терке и разделите на две части.
- Одной половиной сыра присыпьте гречку.
- Лук нарежьте тонкими кольцами и выложите на слой сыра.
- Мелко нашинкуйте зелень.
- Разделите ее на две части и одной из них присыпьте слой лука.
- Выложите в форму второй стакан гречневой каши.
- Посыпьте оставшимся сыром.
- В отдельной емкости взбейте веничком яйца, добавьте в них молока и чуть соли, и снова взбейте.
- Этой смесью залейте форму и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекайте 20-25 минут, отключите духовку и дайте запеканке остыть минут 10 прямо в духовке.
- Достаньте форму, выньте аккуратно запеканку и посыпьте оставшейся зеленью.
- Теперь ее можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Баклажаны по-грузински – как заготовить на зиму