zapechyonnoe-yabloko

Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами можно использовать не только как десерт, но и как полноценный завтрак. Поверьте, дети будут с большим удовольствием уплетать такое полезное и вкусное блюдо. Да и взрослым оно понравится.

Читайте рецепт для мультиварки – приготовление картофельной запеканки – https://www.domashnya-eda.ru/kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke/

Ингредиенты

  • Яблоки (крупные) — 2 шт.
  • Курага — 6 шт.
  • Чернослив — 6 шт.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Грецкий орех — 2 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Сахар – по вкусу, если любите сладкое, я вообще его не добавляла.

 Запечённое яблоко с сухофруктами – приготовление

  • Яблоки помойте, разрежьте на половинки и чайной ложкой удалите сердцевину. У вас должны получиться мисочки со стенками 0,5 см. Сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Курагу, изюм и чернослив промойте в теплой воде, замочите на 10 минут, обсушите и измельчите ножом. Можно добавить столовую ложку чайной заварки.
  • Измельчите ножом орехи. Добавьте в сухофрукты.
  • Добавьте мед, размешайте и этой массой наполните половинки яблок.
  • Противень застелите пергаментной бумагой, выложите яблоки.
  • Нагрейте духовку до 160 градусов и отправьте в нее яблочные заготовки на 35-40 минут.
  • Готовое блюдо достаньте, можете посыпать его сверху сахаром или пудрой.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here