Запеченный перец в маринаде – как приготовить

Запеченный перец Салаты и закуски

Запеченный перец в чесночном маринаде – очень вкусный рецепт. Блюдо имеет просто изумительный вкус и, при этом, очень просто готовится.

А ранее говорилось, как приготовить вкуснейший куриный рулет из омлета с манкой, смотрите рецепт тут — http://www.domashnya-eda.ru/kurinyj-rulet-2/.

Перец в маринаде — ингредиенты

  • Перец сладкий — 7 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Масло растительное – ¼ стакана.
  • Уксус столовый 9% — 2 -3 ст. л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Запеченный перец в маринаде – рецепт приготовления

  • Возьмите перцы и запеките их в духовке.
  • Когда они будут готовы, сразу же переложите их на 15 минут в  полиэтиленовый пакет. Так их будет легче чистить.
  • Очистите перцы от кожицы и семян.
  • Приготовьте маринад. Для этого в растительное масло положите соль, сахар и уксус.
  • Чеснок раздавите в ступке или пропустите через пресс, а острый перец очень мелко нарежьте и все добавьте в маринад.
  • В подходящую емкость слоем выложите запеченные перцы, полейте маринадом. Повторяйте этот шаг, пока перцы кончатся.
  • По желанию можно также переложить слои перца тонко нарезанными кружочками помидоров.
  • Накройте емкость пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
  • При подаче посыпьте нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий