Запеченный перец в чесночном маринаде – очень вкусный рецепт. Блюдо имеет просто изумительный вкус и, при этом, очень просто готовится.
А ранее говорилось, как приготовить вкуснейший куриный рулет из омлета с манкой, смотрите рецепт тут — http://www.domashnya-eda.ru/kurinyj-rulet-2/.
Перец в маринаде — ингредиенты
- Перец сладкий — 7 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Масло растительное – ¼ стакана.
- Уксус столовый 9% — 2 -3 ст. л.
- Соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Запеченный перец в маринаде – рецепт приготовления
- Возьмите перцы и запеките их в духовке.
- Когда они будут готовы, сразу же переложите их на 15 минут в полиэтиленовый пакет. Так их будет легче чистить.
- Очистите перцы от кожицы и семян.
- Приготовьте маринад. Для этого в растительное масло положите соль, сахар и уксус.
- Чеснок раздавите в ступке или пропустите через пресс, а острый перец очень мелко нарежьте и все добавьте в маринад.
- В подходящую емкость слоем выложите запеченные перцы, полейте маринадом. Повторяйте этот шаг, пока перцы кончатся.
- По желанию можно также переложить слои перца тонко нарезанными кружочками помидоров.
- Накройте емкость пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
- При подаче посыпьте нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт ленивых вареников – как приготовить