Запеченные утиные ножки с апельсинами и розмарином – очень вкусное и красивое блюдо, которое будет кстати и на повседневном, и на праздничном столе. Готовится оно в рукаве в духовке.
На гарнир можно подать к утиным ножкам рис, жареный картофель и салат из свежих овощей.
А ранее я давала отличный рецепт диетического блюда – тушеных кабачков с рисом.
Запеченные утиные ножки — ингредиенты
- Утиные ножки — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Розмарин — 2 ч.л.
- Апельсин — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Как приготовить утиные ножки с апельсином
- Приготовление блюда самое простое и не требующее никаких затрат времени. Все подготовили, сложили в пекарский рукав, отправили в духовку и… забыли.
- Утиные ножки помойте и обсушите салфеткой.
- Хорошенко натрите их солью и перцем, посыпьте сушеным розмарином.
- Сложите ножки в рукав для запекания.
- Апельсин разрежьте на целые кружки или, если он крупный, на половинки.
- Выложите их сверху на утку.
- Сбрызните растительным маслом, завяжите рукав и отправьте в духовку.
- Запекайте примерно час при температуре 200 градусов.
- Если ножки будут бледными, осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте сверху рукав и поставьте форму с ножками снова в духовку на 10 минут.
- Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт сливочной панна коты с сердечком