Запеченные утиные ножки с апельсинами и розмарином — рецепт

Запеченные утиные ножки Вторые блюда

Запеченные утиные ножки с апельсинами и розмарином – очень вкусное и красивое блюдо, которое будет кстати и на повседневном, и на праздничном столе. Готовится оно в рукаве в духовке.

На гарнир можно подать к утиным ножкам рис, жареный картофель и салат из свежих овощей.

А ранее я давала отличный рецепт диетического блюда – тушеных кабачков с рисом.

Запеченные утиные ножки — ингредиенты

  • Утиные ножки — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Розмарин — 2 ч.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить утиные ножки с апельсином

  • Приготовление блюда самое простое и не требующее никаких затрат времени. Все подготовили, сложили в пекарский рукав, отправили в духовку и… забыли.
  • Утиные ножки помойте и обсушите салфеткой.
  • Хорошенко натрите их солью и перцем, посыпьте сушеным розмарином.
  • Сложите ножки в рукав для запекания.
  • Апельсин разрежьте на целые кружки или, если он крупный, на половинки.
  • Выложите их сверху на утку.
  • Сбрызните растительным маслом, завяжите рукав и отправьте в духовку.
  • Запекайте примерно час при температуре 200 градусов.
  • Если ножки будут бледными, осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте сверху рукав и поставьте форму с ножками снова в духовку на 10 минут.
  • Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий