Запеченные кабачки в духовке веером с овощами, очень нарядное блюдо, которое красиво смотрится на столе. Попробуйте приготовить.
А ранее был рецепт приготовления оригинального кекса из колы.
Ингредиенты
- 2 молоденьких (маленьких) кабачка;
- 3 небольших помидора;
- 2-3 крупных шампиньона;
- 1 крупная луковица;
- 100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо);
- половинка болгарского перца;
- 45 г сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- все специи и соль по вкусу.
Запеченные кабачки в духовке – как приготовить
- Кабачки помойте и нарежьте пластинами. Но не до одного конца, примерно за сантиметр до попки.
- Мясо, грибы и овощи нарежьте по своему усмотрению и смешайте.
- Сыр натрите на терке.
- Противень смажьте растительным маслом, а что еще лучше — застелите пекарской бумагой. Выложите немного лука и разложите сверху кабачки.
- Потом, самое интересное – между пластинками кабачка выложите начинку, у вас получится как бы веер из кабачка.
- Посолите, поперчите, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 40 минут при 180 градусов.
- При подаче посыпьте рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Котлеты из кабачков – готовим вкусное и простое блюдо