Запеченные кабачки в духовке – красивое блюдо

Запеченные кабачки в духовке Вторые блюда

Запеченные кабачки в духовке веером с овощами, очень нарядное блюдо, которое красиво смотрится на столе. Попробуйте приготовить.

А ранее был рецепт приготовления оригинального кекса из колы.

кабачки

Ингредиенты

  • 2 молоденьких (маленьких) кабачка;
  • 3 небольших помидора;
  • 2-3 крупных шампиньона;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо);
  • половинка болгарского перца;
  • 45 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • все специи и соль по вкусу.

Запеченные кабачки в духовке – как приготовить

  • Кабачки помойте и нарежьте пластинами. Но не до одного конца, примерно за сантиметр до попки.

кабачки

  • Мясо, грибы и овощи нарежьте по своему усмотрению и смешайте.
  • Сыр натрите на терке.
  • Противень смажьте растительным маслом, а что еще лучше — застелите пекарской бумагой.  Выложите немного лука и разложите сверху кабачки.
  • Потом, самое интересное – между пластинками кабачка выложите начинку, у вас получится как бы веер из кабачка.
  • кабачки
  • Посолите, поперчите, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 40 минут при 180 градусов.

кабачки

  • При подаче посыпьте рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий