Запеченное мясо по-грузински

Запеченное мясо Вторые блюда

Любителя мясного стола по достоинству оценят запеченное мясо по-грузински, приготовленное в духовке. Рецепт простой, ингредиенты весьма доступны.

Мой муж в восторге от этого блюда. Надеюсь, понравится и вам. А  ранее был рецепт нежнейшего рулетика с яблоками.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса.
  • 1 ложка сметаны.
  • Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы).
  • 2 ложки меда.
  • 1 ложка сока лимона.

Запеченное мясо — способ приготовления

  • Порежьте мясо крупными кусочками, а зелень напротив, мелко нашинкуйте. Смешайте всю зелень с солью в заранее подготовленной посуде, не забудьте посолить и добавить перец.
  • Теперь вам нужно перемешать само мясо с зеленью, соком лимона и медом.
  • Поставьте емкость с мясом в холодильник, что бы мясо пропиталось ароматами специй и как бы замариновалось.
  • После того как мясо настоялось, добавьте в него сметану и перемешайте. Теперь вам осталось выложить мясо на противень и запекать в духовке не менее часа.
  • Подавать горячим, по желанию можно украсить свежей зеленью и долькой лимона.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий