Любителя мясного стола по достоинству оценят запеченное мясо по-грузински, приготовленное в духовке. Рецепт простой, ингредиенты весьма доступны.
Мой муж в восторге от этого блюда. Надеюсь, понравится и вам. А ранее был рецепт нежнейшего рулетика с яблоками.
Ингредиенты
- 1 кг мяса.
- 1 ложка сметаны.
- Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы).
- 2 ложки меда.
- 1 ложка сока лимона.
Запеченное мясо — способ приготовления
- Порежьте мясо крупными кусочками, а зелень напротив, мелко нашинкуйте. Смешайте всю зелень с солью в заранее подготовленной посуде, не забудьте посолить и добавить перец.
- Теперь вам нужно перемешать само мясо с зеленью, соком лимона и медом.
- Поставьте емкость с мясом в холодильник, что бы мясо пропиталось ароматами специй и как бы замариновалось.
- После того как мясо настоялось, добавьте в него сметану и перемешайте. Теперь вам осталось выложить мясо на противень и запекать в духовке не менее часа.
- Подавать горячим, по желанию можно украсить свежей зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат из куриной печени «Слоеный Печенкин»