Запеченная куриная грудка, это рецепт для тех, кому надоели все остальные блюда из птицы и хочется чего-нибудь этакого. Например, взять и приготовить слоеную курицу так, чтобы все удивились и проглотили языки.
Запеченная куриная грудка по этому рецепту готовится слоями, с зеленью, морковкой и картошкой. Чтобы получилось очень вкусно, используйте для посыпки кунжутные семена, тогда в вас получится курица, не хуже, чем в дорогом ресторане.
А ранее был простенький рецепт приготовления сушеных яблок по рецептам бабушек.
Ингредиенты
- 500 г филе из куриной грудки;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 луковица;
- 2–3 картофелины;
- 1 яйцо;
- масло растительное;
- соль, перец по вкусу;
- кунжут для посыпки;
- зелень.
Запеченная куриная грудка – приготовление
- Разрежьте куриную грудку на очень тонкие пласты, проще всего это делать острым ножом.
- Поперчите и посолите каждый пласт.
- Морковь и картофель очистите, и нарежьте тонкими кружочками.
- Лук нарежьте мелко и обжарьте вместе с морковью в небольшой количестве растительного масла.
- Картофель слегка подрумяньте на сухой сковороде.
- Мелко нарежьте зелень.
- Взбейте яйцо в отдельной миске.
- В форму для запекания выложите слой куриного филе и смажьте его яйцом.
- Сверху выложите слой из поджаренных овощей, посыпьте нарубленной зеленью. Небольшой совет – слои выкладывайте так, чтобы края куриного филе были свободными, тогда они лучше склеятся при запекании и блюдо получится очень сочным.
- Повторяйте слои, пока куриная грудка закончится. Не забывайте каждый пласт птицы смазывать яйцом.
- Верхний слой должен быть из куриного филе.Смажьте его яйцом и посыпьте семенами кунжута.
- Запекайте в духовке 30–40 минут при температуре 180 градусов, затем увеличьте ее до 220 градусов и готовьте еще 10 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Грибной суп с шампиньонами – как приготовить