Запеченная куриная грудка – слоеная и невероятно вкусная

Запеченная куриная грудка Вторые блюда

Запеченная куриная грудка, это рецепт для тех, кому надоели все остальные блюда из птицы и хочется чего-нибудь этакого. Например, взять и приготовить слоеную курицу так, чтобы все удивились и проглотили языки.

Запеченная куриная грудка по этому рецепту готовится слоями, с зеленью, морковкой и картошкой. Чтобы получилось очень вкусно, используйте для посыпки кунжутные семена, тогда в вас получится курица, не хуже, чем в дорогом ресторане.

А ранее был простенький рецепт приготовления сушеных яблок по рецептам бабушек.

Ингредиенты

  • 500 г филе из куриной грудки;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу;
  • кунжут для посыпки;
  • зелень.

Запеченная куриная грудка – приготовление

  • Разрежьте куриную грудку на очень тонкие пласты, проще всего это делать острым ножом.

куриное филе

  • Поперчите и посолите каждый пласт.
  • Морковь и картофель очистите, и нарежьте тонкими кружочками.
  • Лук нарежьте мелко и обжарьте вместе с морковью в небольшой количестве растительного масла.
  • Картофель слегка подрумяньте на сухой сковороде.
  • Мелко нарежьте зелень.
  • Взбейте яйцо в отдельной миске.
  • В форму для запекания выложите слой куриного филе и смажьте его яйцом.

куриное филе

  • Сверху выложите слой из поджаренных овощей, посыпьте нарубленной зеленью. Небольшой совет – слои выкладывайте так, чтобы края куриного филе были свободными, тогда они лучше склеятся при запекании и блюдо получится очень сочным.

куриное филе

  • Повторяйте слои, пока куриная грудка закончится. Не забывайте каждый пласт птицы смазывать яйцом.
  • Верхний слой должен быть из куриного филе.Смажьте его яйцом и посыпьте семенами кунжута.

куриное филе

  • Запекайте в духовке 30–40 минут при температуре 180 градусов, затем увеличьте ее до 220 градусов и готовьте еще 10 минут.

куриное филе

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий