zapechennaya-kurica-s-fasolyu

Запеченная курица с фасолью очень вкусное и сытное блюдо, которое просто готовится. Оно быстро насыщает, его можно включать в диетическое меню. Блюдо можно готовить на ужин или на обед выходного дня.

А здесь читайте, как вкусно приготовить морского окуня в соусе с сыром и горчицей – https://www.domashnya-eda.ru/morskoj-okun-v-souse/

Ингредиенты

  • грудка курицы – 1 кг;
  • 2 красных репчатых луковицы;
  • фасоль (в банках) – 400 г;
  • свежие помидоры – 6 шт.;
  • свежий чеснок – пару зубчиков;
  • зелень и ее количество – по вкусу;
  • специи, перец, соль – по вкусу.

Запеченная курица с фасолью – способ приготовления

  • разогрейте духовой шкаф до 180 градусов;
  • смажьте сковороду подсолнечным маслом (лучше оливковым);
  • 5 минут обжаривайте нарезанную кусочками грудку;
  • выложите ее на противень;
  • в сковороде 2-3 минуты обжаривайте измельченный лук и чеснок;
  • добавьте к ним томаты, зелень и готовьте еще 5 мин;
  • ингредиенты со сковороды выложите к курице, посыпьте солью, приправами;
  • накройте форму для запекания фольгой, поставьте в разогретую духовку;
  • через 30 минут налейте в противень ложку воды, выложите фасоль;
  • опять закройте форму фольгой и держите в духовке 10 минут.

К готовому блюду можно подать в соуснице сметану или майонез. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here