Запеченная курица с фасолью очень вкусное и сытное блюдо, которое просто готовится. Оно быстро насыщает, его можно включать в диетическое меню. Блюдо можно готовить на ужин или на обед выходного дня.
А здесь читайте, как вкусно приготовить морского окуня в соусе с сыром и горчицей — https://www.domashnya-eda.ru/morskoj-okun-v-souse/
Ингредиенты
- грудка курицы – 1 кг;
- 2 красных репчатых луковицы;
- фасоль (в банках) – 400 г;
- свежие помидоры – 6 шт.;
- свежий чеснок – пару зубчиков;
- зелень и ее количество – по вкусу;
- специи, перец, соль – по вкусу.
Запеченная курица с фасолью – способ приготовления
- разогрейте духовой шкаф до 180 градусов;
- смажьте сковороду подсолнечным маслом (лучше оливковым);
- 5 минут обжаривайте нарезанную кусочками грудку;
- выложите ее на противень;
- в сковороде 2-3 минуты обжаривайте измельченный лук и чеснок;
- добавьте к ним томаты, зелень и готовьте еще 5 мин;
- ингредиенты со сковороды выложите к курице, посыпьте солью, приправами;
- накройте форму для запекания фольгой, поставьте в разогретую духовку;
- через 30 минут налейте в противень ложку воды, выложите фасоль;
- опять закройте форму фольгой и держите в духовке 10 минут.
К готовому блюду можно подать в соуснице сметану или майонез. Приятного аппетита!
Следующая запись Фаршированные кальмары с грибами — рецепт