Запеченная курица с ананасами и сыром – верх кулинарного искусства для непрофессиональных поваров. Может я и преувеличиваю, но это блюдо из птицы получается действительно очень вкусным.
А ранее было еще одно куриное блюдо – куриные сердечки, см. https://www.domashnya-eda.ru/kurinye-serdechki-v-syrnom-souse/.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г,
- консервированные ананасы – 450-500 г,
- сыр твердый – 200 г,
- майонез – 150 г,
- специи для курицы – по вкусу.
Запеченная курица с ананасами – приготовление
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки, примерно как для шашлыка, и отбейте.
- Посолите и поперчите, посыпьте специями.
- Дно противня застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом и выложите кусочки курицы.
- Каждый кусочек курицы смажьте майонезом.
- Сверху на курицу выложите кусочки консервированных ананасов.
- Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут.
- За 7-10 минут до приготовления посыпьте тертым сыром.
- Перед подачей на стол украсьте листьями салата и зеленью.
Приятного аппетита.