Запеченная корейка, приготовленная по рецепту Джейми Оливера, идеальное блюдо для праздничного стола или большого семейного обеда. Готовится очень просто, но вкус у блюда потрясающий.
Информация! А здесь – читайте рецепт вкусного салата с куриной грудкой и авокадо
Запеченная корейка – ингредиенты
- Свиная корейка (с костями и кожей) – 1,8-2 кг;
- 2 средние луковицы;
- 2 моркови;
- несколько стеблей черешкового сельдерея (можно взять еще корень сельдерея) ;
- 2-3 головки чеснока;
- маленький пучок свежего розмарина;
- оливковое масло – 100-150 мл;
- соль и перец – по вкусу;
- овощи – любые: баклажан, кабачок, тыква, сладкий перец.
Как приготовить свинину от Джейми Оливера
- Достаньте мясо за 30-60 мин до приготовления.
Совет! Кусок корейки обязательно должен быть с кожей.
- Духовку разогрейте до 240 градусов.
- Овощи очистите и крупно нарежьте.
- Чеснок разделите на зубчики, оставив их неочищенными.
- Выложите овощи, зубчики чеснока на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте розмарином.
- В коже свинины сделайте ножом надрезы на расстоянии в 1 см.
Совет! делайте не глубокие, чтобы проткнуть только кожу и жир, не задевая мясо.
- Сбрызните мясо оливковым маслом, натрите солью и перцем, втирая их в надрезы на коже и по всей поверхности.
- Уложите мясо на горку овощей.
- Поставьте противень в разогретую духовку и убавьте температуру до 200 градусов.
- Время приготовления – 1,4 час.
- В середине приготовления полейте свинину жиром. Если овощи стали пересыхать, чтобы не подгорели, подлейте немного воды.
- Готовое мясо переложите на доску, накройте фольгой и полотенцем, дайте отстояться 10 минут.
- Затем нарежьте ломтиками с косточкой на порционные куски.
- Уложите на большое блюдо и подавайте с запеченными овощами.
Приятного аппетита.
Следующая запись Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой – как приготовить