Запеченная картошка в духовке с беконом и кабачками – вкусное блюдо, которое может быть и ужином, и вторым блюдом. Блюдо особенно вкусное, если готовить его из молодой картошки.
Как испечь в духовке нежные воздушные сырники можно почитать здесь.
Ингредиенты
Все ингредиенты опционально – то есть, по вашему вкусу.
- картофель;
- молодой кабачок;
- жёлтый болгарский перец;
- лук порей;
- бекон;
- растительное масло;
- соль, молотый черный перец, орегано, майоран.
Запеченная картошка — приготовление
- Картофель нарежьте тонкими кружочками.
- Также нарежьте кабачок, если он старый, предварительно очистите его от толстой кожицы.
- Лук нашинкуйте, болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
- Бекон нарежьте тонкими пластинками.
- Форму смажьте растительным маслом и слоями выкладывайте все ингредиенты, пересыпая каждый слой перцем, и солью, только не переборщите.
- Первый слой – картофель, посолите, поперчите, выложите еще один слой картофеля, затем сверху слой кабачков.
- Затем слоями: лук с болгарским перцем, бекон, сверху картошка.
- Посыпьте специями и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, пока приготовиться картофель.
Приятного аппетита.
Следующая запись Безалкогольные коктейли для лета – напитки с персиком