Заливной пирог с мясом – классика жанра. Это сытная вкусная еда, у которой нет противников. Конечно, если затеваться с пирогом, нужно время, которое не у всех есть.
Сегодня будет отличный рецепт быстрого легкого заливного пирога с мясом. Наливной пирог настолько просто готовится, что всегда выручит, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или когда гости на пороге, а ранее был рецепт куриных рулетиков в беконе.
Заливной пирог – что нужно
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Мука — 1 стакан.
- Кефир – 1 стакан.
- Соль – ½ ч. л.
- Сода питьевая – ½ ч. л.
Для начинки:
- Фарш мясной – 300 г.
- Лук – 2-3 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить
- Кефир вылить в миску, смешать с содой, дать постоять 5-7 мин.
- Добавить в кефир яйца, слегка взбить.
- Добавить муку, посолить, снова размешать.
- Смазать форму маслом, вылить в нее половину теста.
- Лук порезать мелкими кубиками, обжарить, смешать с фаршем.
- Все посолить, еще раз перемешать.
- Выложить начинку в тесто, сверху залить оставшимся.
- Поставить в нагретую до 170-180 градусов духовку, выпекать 40 минут.
Приятного аппетита.
Да, начинка может быть не обязательно мясная, рыба, сыр, овощи – что хотите.
Следующая запись Полезные советы, которые пригодятся каждой хозяйке