Заливной пирог с капустой – как приготовить

Заливной пирог с капустой Выпечка

Заливной пирог с капустой  — непременно приготовьте эту выпечку. Если еще не знаете, как испечь заливной пирог, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Посмотреть, как приготовить в духовке кролика с розмарином, вы можете  здесь.

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир- 200 мл;
  • сливочное масло — 160 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар -2 ст. л.;
  • соль -½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука -1 ½ стакана;
  • сметана — 200 мл.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 350 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Заливной пирог с капустой – приготовление

  • Начните приготовление с начинки. Сварите яйца, когда они будут готовы, мелко нарежьте их.

пирог с капустой

  • Нашинкуйте мелко капусту.

 пирог с капустой

  • Мелко нарубите зелень. Она может быть любой, по вашему вкусу.

пирог с капустой

  • Смешайте вместе капусту, яйца и зелень, посолите, поперчите.

пирог с капустой

  • Теперь можно приступить к тесту. Сливочное масло растопите, смешайте с кефиром, сметаной, яйцами, солью и сахаром, и перемешайте.

 пирог с капустой

  • Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель или соду и замешайте однородное тесто.

пирог с капустой

  • Вылейте половину теста в форму, затем выложите начинку и разровняйте.

пирог с капустой

  • Долейте оставшееся тесто.
  • Сверху посыпьте заливной пирог с капустой семенами кунжута и поставьте в духовку.

пирог с капустой

  • Выпекайте около часа в духовке, нагретой до 180 градусов.пирог с капустой

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий