Заливной пирог с капустой — непременно приготовьте эту выпечку. Если еще не знаете, как испечь заливной пирог, воспользуйтесь этим простым рецептом.
Посмотреть, как приготовить в духовке кролика с розмарином, вы можете здесь.
Ингредиенты
Для теста:
- кефир- 200 мл;
- сливочное масло — 160 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахар -2 ст. л.;
- соль -½ ч. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- мука -1 ½ стакана;
- сметана — 200 мл.
Для начинки:
- капуста белокочанная — 350 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Заливной пирог с капустой – приготовление
- Начните приготовление с начинки. Сварите яйца, когда они будут готовы, мелко нарежьте их.
- Нашинкуйте мелко капусту.
- Мелко нарубите зелень. Она может быть любой, по вашему вкусу.
- Смешайте вместе капусту, яйца и зелень, посолите, поперчите.
- Теперь можно приступить к тесту. Сливочное масло растопите, смешайте с кефиром, сметаной, яйцами, солью и сахаром, и перемешайте.
- Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель или соду и замешайте однородное тесто.
- Вылейте половину теста в форму, затем выложите начинку и разровняйте.
- Долейте оставшееся тесто.
- Сверху посыпьте заливной пирог с капустой семенами кунжута и поставьте в духовку.
- Выпекайте около часа в духовке, нагретой до 180 градусов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Маффины – рецепт из омлета с брюссельской капустой