Заливной пирог – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Готовится быстро и просто и всегда дает возможность блеснуть своим кулинарным мастерством. Сегодня будет заливной пирог с кабачками.
Пирог универсальный, если нет кабачков, готовьте с любыми другими овощами. В любом случае, у вас получится нечто среднее, что можно назвать и пирогом, и овощной запеканкой. А здесь я писала, как приготовить запеканку из рыбы.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 150 г.
- Молоко – 70 мл.
- Мука – 4-5 ст. ложек.
- Укроп – 1 небольшой пучок.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Заливной пирог с кабачками – приготовление
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
- Укроп мелко нашинкуйте и смешайте с обжаренным луком.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- С кабачков снимите кожицу и также нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте их на растительном масле, но можно и не обжаривать — по вашему желанию.
- В большую миску налейте сметану, разбавьте ее молоком.
- В отдельной миске взбейте вилкой яйца и добавьте в сметану. Посолите, поперчите.
- Добавляйте небольшими порциями муку и все перемешивайте, чтобы не было комков. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем на блины.
- Выложите в форму слоями кружочки помидоров, лук, кабачки.
- Залейте тестом, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Готовый пирог с кабачками подавайте теплым.
Приятного аппетита.
Следующая запись Аджика из слив – чудесный рецепт