Праздничное заливное – это не студень, а вид закуски в желе. Обычно наполнитель в выкладывается слоями, можно украсить его перед тем, как заливать желатином.
Заливное можно приготовить из различных продуктов: курица, язык, крабовые палочки, рыба, ветчина. А можно сделать ассорти.
Ранее был салат с корейской морковью, здесь – https://www.domashnya-eda.ru/novogodnij-salat-s-korejskoj-morkovyu/ можно посмотреть рецепт.
А сейчас я предлагаю приготовить заливное из языка и курицы, но если хотите, можете приготовить по этому же рецепту из чего-нибудь одного.
Что нужно
- Отварной куриный окорочок – 250 г
- Отварной свиной язык – 250 г
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки
- Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки
- Яйца перепелиные или куриные вареные – 4-12 шт.
- Морковь вареная – 2 шт. (250 г)
- Зелень петрушки
- Бульон куриный – 1 л
- Желатин – 1 пакетик (20 г)
Как приготовить
- Курицу и язык нарезаем ставим варить, а потом нарезаем небольшими кубиками.
- Такими же кубиками нарезаем полторы морковки, оставшуюся морковку нарезаем кружками, за 10 минут до окончания варки добавляем в бульон.
- Нарезаем мелко зелень, но несколько веточек оставим для украшения.
- Желатин растворяем по инструкции на упаковке.
- Снимаем бульон, мясо с морковкой достаем, раскладываем по формочкам.
- Бульон солим, перчим по вкусу, остужаем до нужной температуры, добавляем желатин.
- В формочку к мясу добавляем кукурузу и зеленый горошек, красиво раскладываем. Если яйца перепелиные, разрезаем их пополам, если обычные – режем кружками, украшаем зелеными листочками.
- Заливаем бульон в формочки, ставим на холод на 2-3 часа.
- Перед подачей на стол опустите формочку на пару минут в горячую воду, чтобы аккуратно переложить его на тарелку. Можно подать к нему хрен или горчицу.
Наше заливное из курицы и языка готово.
Приятного аппетита.