Закусочный слоеный торт Наполеон с рыбными консервами можно смело ставить на праздничный стол. Поверьте, он улетучивается со скоростью света. Готовится торт очень просто, и если купите или испечете заранее слоеные коржи, то вообще, вам останется только подготовить продукты и собрать торт.
Зато выглядит он, вернее, вкус имеет очень необычный. Ведь в основном все привыкли к сладкому Наполеону, а тут – слоеный торт с рыбными консервами и творожным сыром. Зато уж и объедение получается.
А ранее был рецепт изумительной жареной свинины с перцем и чесноком, смотрите его тут — http://www.domashnya-eda.ru/svinina-zharenaya-s-chesnokom/.
Слоеный Наполеон – ингредиенты
- 6 слоеных коржей ( 5 на сам торт, один покрошите для обсыпки).
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- 1 банка рыбных консервов типа горбуши, сайры или тунца с маслом или с добавлением масла, но не в томате.
- Творожный сыр – 150 г.
- Майонез – 2-3 ст. л.
Закусочный слоеный торт Наполеон – как приготовить
- Вилочкой разомните рыбные консервы, жидкость сразу не выливайте. Если рыбка получится суховатой – добавите.
- Яйца сварите, остудите и натрите на крупной терке или измельчите в яйцерезке.
- Отварите морковь и натрите ее на крупной терке.
- Чеснок измельчите в прессе и смешайте с морковкой и небольшим количеством майонеза.
- Начинайте собирать торт.
- На первый корж, он будет нижним, нанесите небольшую майонезную сеточку, а сверху выложите половину рыбных консервов.
- Накройте вторым коржом и смажьте его смесью моркови, чеснока и майонеза, ее выкладывайте всю.
- Уложите третий корж, смажьте его майонезом и покройте измельченными яйцами.
- Четвертый корж – сетка из майонеза и остатки рыбных консервов.
- Пятый корж смажьте щедро творожным кремом. Этим же кремом обмажьте бока торта.
- Сверху все обсыпьте измельченным в крошку шестым коржом.
- На ночь торт поставьте в холодильник, а перед подачей на стол обсыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и по собственному вкусу, чтобы торт выглядел нарядно.
Приятного аппетита.
Следующая запись Пирог с тыквой и орехами — как испечь